сногсшибательные РУЛЕТЫ из КАБАЧКОВ с мясной начинкой в яичной заливке
С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд — рулеты. Кабачковые рулеты с мясной начинкой в яичной заливке — ЭТО супер!..Проверено!
Ингредиенты:
Кабачки среднего размера — 3 шт
Фарш — 400 г
Яйца (1 в фарш, 3 в заливку) — 4 шт
Луковица (мелкая) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Сливки средней жирности — 200 мл
Бульон мясной — 100 мл
Сыр (тертый) — 6 ст. л.
Мускатный орех
Масло оливковое
Соль
Перец
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.
Духовку разогреть до 180 С.
Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.
Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.
Свернуть в виде рулетов.
На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.
Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.
* идея из журнала «Люблю готовить» источник