-Музыка

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viva-Scarlett

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12554


Сочни творожные

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:04 + в цитатник

 

 


Ингредиенты:
100 грамм размягченного сливочного масла, 
4 столовых ложки густой,жирной сметаны, 
1/4 чайной ложки соли, 
1/4 чайной ложки соды (или 1/2 чайной ложки пекарского порошка - разрыхлителя для теста), 
1/2 стакана сахара, 
1 яйцо, 
Мука- 2стакана, 

а далее - подсыпайте, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. 

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло, сметану, соль. Соду погасить уксусом или соком лимона, или вместо соды добавить разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку.
Начинка:
Творог -500 гр.растереть с яйцом, сахаром, 2-3 столовыми ложками,2-3 ст.л крахмала, добавить по вкусу ванилин, или цедру цитрусовых, или изюм .
Начинка не должна быть жидкой. На подпыленном мукой или смазанном растительным маслом столе раскатываем часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. По всей поверхности пласта фигурной выемкой или стаканом вырезаем кружки.
Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. Затем осторожно прикрыть начинку половинкой теста, чуть прижать пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта!
Смазать сочни желтком от яиц - и в духовку.Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги, запеканки)
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку