Сочни творожные |
Ингредиенты:
100 грамм размягченного сливочного масла,
4 столовых ложки густой,жирной сметаны,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки соды (или 1/2 чайной ложки пекарского порошка - разрыхлителя для теста),
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
Мука- 2стакана,
а далее - подсыпайте, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло, сметану, соль. Соду погасить уксусом или соком лимона, или вместо соды добавить разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку.
Начинка:
Творог -500 гр.растереть с яйцом, сахаром, 2-3 столовыми ложками,2-3 ст.л крахмала, добавить по вкусу ванилин, или цедру цитрусовых, или изюм .
Начинка не должна быть жидкой. На подпыленном мукой или смазанном растительным маслом столе раскатываем часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. По всей поверхности пласта фигурной выемкой или стаканом вырезаем кружки.
Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. Затем осторожно прикрыть начинку половинкой теста, чуть прижать пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта!
Смазать сочни желтком от яиц - и в духовку.Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка (пироги, запеканки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |