-Метки

НОСКИ Очумелые ручки бабушкин квадрат бохо бутылки варежки видео видео вязание воспитание выпечка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание для детей вязание крючком вязание спицами гимнастика гофрированная бумага дача декор интерьера декупаж детям джинс для полных для полных дам дом журнал заготовки закуска закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи для дачи из старого новое интерьер кино коврики крючок курица музыка мясо напитки новый год новый год своими руками оберег обычаи овощи огород огурцы очумелые ручкм пасха печенье пинетки пирог пицца пластиковая бутылка платье плед подарки своими руками подушка полезные советы пост поэзия православие приметы прически рецепты рыба сад салат салаты самарина своими руками селедка симорон сладкий букет следочки снуд сумки сыр тапочки творог торт узоры крючком узоры спицами украшения своими руками упаковка своими руками уроки вязания уроки шитья худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шитье шторы юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viv18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3314


Шоколадный заборчик для торта.

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный заборчик для торта.

 
Хорошо украсить праздничный торт не менее важно, чем испечь его вкусным. Этот простой, но симпатичный ажурный "заборчик" из шоколада будет смотреться гармонично на любом торте. Делается он элементарно, ингредиентов - минимум.

Вам потребуется:

пергаментная бумага
шоколад 100 г

Как готовить:

1. Прежде всего подготовьте пергаментную бумагу: отмерьте полоску (или две), в соответствии с размерами вашего торта. Полоска бумаги должна полностью опоясывать торт, но большой нахлест делать не надо. Ширину полоски можно брать немного больше, чем высота торта. Тогда "заборчик" будет красиво выступать по краям.

2. Покрошите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

3. Поместите топленый шоколад в пекарский рукав или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нанесите шоколад на пергаментную бумагу так, как показано на фото.

4. Старайтесь делать линии не очень тонкими, т. к. в таком случае они будут хрупкими и ломкими.
Сделайте несколько слоев узора, чтобы получилось красиво и ажурно.

5. Далее нужно оставить шоколад остывать. Здесь есть небольшая хитрость, которой я с вами поделюсь. Перед тем, как начать плавить шоколад, я помещаю в холодильник два металлических противня. Когда шоколад нанесен на бумагу, я достаю противни из холодильника, переворачиваю из вверх дном, застилаю бумагой и помещаю полоску пергамента с шоколадом на холодные противни.
Через минуту шоколад на холодных противнях будет все еще гибким, но уже затвердеет достаточно для того, чтобы можно было оборачивать его вокруг торта.

6. Оберните бумагу вокруг торта и слегка прижмите. Отправьте торт в холодильник до полного затвердения шоколада.

7. Аккуратно снимите бумагу... И наслаждайтесь красивым ажурным заборчиком!

Приятного аппетита!
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку