Лимончелло в домашних условиях - экспресс-рецепт |
В главной роли выступают лимоны.
Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием должны вымыть самым тщательным образом - с мылом и щеткой, ведь сначала надо снять с них цедру.
Сделать это можно с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает горечь. С этим заданием справились.
Дальше - сахарный сироп. Его приготовление: соединить воду с сахаром. А после закипания нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить.
Пока сироп остывает, нужно из уже "голеньких" лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью, рассказывала в топике о лимонном заварном креме.
Сок процедить и соединить с водкой.
Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.
После охлаждения лимончелло готов.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | рецепты/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |