-Метки

НОСКИ Очумелые ручки бабушкин квадрат бохо бутылки варежки видео видео вязание воспитание выпечка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание для детей вязание крючком вязание спицами гимнастика гофрированная бумага дача декор интерьера декупаж детям джинс для полных для полных дам дом журнал заготовки закуска закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи для дачи из старого новое интерьер кино коврики крючок курица музыка мясо напитки новый год новый год своими руками оберег обычаи овощи огород огурцы очумелые ручкм пасха печенье пинетки пирог пицца пластиковая бутылка платье плед подарки своими руками подушка полезные советы пост поэзия православие приметы прически рецепты рыба сад салат салаты самарина своими руками селедка симорон сладкий букет следочки снуд сумки сыр тапочки творог торт узоры крючком узоры спицами украшения своими руками упаковка своими руками уроки вязания уроки шитья худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шитье шторы юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viv18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3314


Лимончелло в домашних условиях - экспресс-рецепт

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Лимончелло в домашних условиях - экспресс-рецепт

Лимончелло в домашних условиях - экспресс-рецепт

лимончелло
Лимончелло - ароматный лимонный ликер родом из Италии. Домашний аналог этого напитка -  легкий, кисло-сладкий и очень приятный на вкус. Самое главное правило - использовать качественную водку.
Предлагаю экспресс-рецепт его приготовления. Напиток можно пробовать сразу же после охлаждения.
Ингредиенты:
- водка - 500 мл
- лимоны - 5 шт.
- сахар - 150 г
- вода питьевая - 150 г  
Приготовление:

В главной роли выступают лимоны.

лимончелло

Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием должны вымыть самым тщательным образом - с мылом и щеткой, ведь сначала надо снять с них цедру.

лимончелло

Сделать это можно с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает горечь. С этим заданием справились.
Дальше - сахарный сироп. Его приготовление: соединить воду с сахаром. А после закипания нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить.

лимончелло
лимончелло
лимончелло

Пока сироп остывает, нужно из уже "голеньких" лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью,  рассказывала в топике о лимонном заварном креме.
Сок процедить и соединить с водкой.

лимончелло

Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.

лимончелло
лимончелло

После охлаждения лимончелло готов.

лимончелло
лимончелло

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  рецепты/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку