Фигурная выпечка - новая порция выкрутасов с тесто |
|
Булочки Кракатуки |
Помните, в "Щелкунчике", - орех "Кракатук"?
Ингредиенты
мука 400 гр
дрожжи свежие (у меня сухие) 20 гр (1,5 ч.л.)
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
коньяк 30 мл
слив. масло 50 гр.
мёд 50 гр
молоко 100мл (у меня 130 мл)
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для отделки:
яйцо+молоко 1 шт+1 ст.л.
орехи фундук 16 шт.
коричневый сахар (у меня простой)
Способ приготовления
Начинка:
В оригинальном рецепте используется шоколадно-ореховая паста из орехов фундук.
100гр шоколада
50гр измельченных орехов фундук
1 ст.л. меда
1 ст.л. ложка коньяка
Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.
У меня была яблочно-ореховая начинка:
На крупной тёрке натёрла полтора яблока Семиринко (из холодильника достала-помыла-вытерла два яблока... К моменту приготовления на столе оказалось полтора... Чудесааа!!! ), отжала сок (и выпила!!! ) и перемешала с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал.
|
Без заголовка |
Рулонная штора своими руками украсит окна кухни, шикарно будет смотреться на балконе, а многим и в другие комнаты придется кстати. Рулонная штора своими руками - это очень просто и легко. Я как раз собираюсь их сделать для балкона.
|
бордюры крестом |
Метки: бордюры крестом |
КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ |
Случалось ли с вами такое, что вы хотели приготовить какое-то новое для вас блюдо, но терзались муками выбора идеального рецепта? Рецептов куличей великое множество, и в них немудрено заблудиться. Если вы хотите готовить наверняка и предпочитаете знак качества, то рецепт по ГОСТу должен прийтись вам по вкусу.
|
Рулонная штора своими руками - очень просто |
Рулонная штора своими руками украсит окна кухни, шикарно будет смотреться на балконе, а многим и в другие комнаты придется кстати. Рулонная штора своими руками - это очень просто и легко. Я как раз собираюсь их сделать для балкона.
Метки: штора |
Булочки Кракатуки |
Помните, в "Щелкунчике", - орех "Кракатук"?
Ингредиенты
мука 400 гр
дрожжи свежие (у меня сухие) 20 гр (1,5 ч.л.)
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
коньяк 30 мл
слив. масло 50 гр.
мёд 50 гр
молоко 100мл (у меня 130 мл)
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для отделки:
яйцо+молоко 1 шт+1 ст.л.
орехи фундук 16 шт.
коричневый сахар (у меня простой)
Способ приготовления
Начинка:
В оригинальном рецепте используется шоколадно-ореховая паста из орехов фундук.
100гр шоколада
50гр измельченных орехов фундук
1 ст.л. меда
1 ст.л. ложка коньяка
Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.
У меня была яблочно-ореховая начинка:
На крупной тёрке натёрла полтора яблока Семиринко (из холодильника достала-помыла-вытерла два яблока... К моменту приготовления на столе оказалось полтора... Чудесааа!!! ), отжала сок (и выпила!!! ) и перемешала с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал.
|
Фигурная выпечка - новая порция выкрутасов с тестом |
|
Традиционный пасхальный кулич |
Кулич без изюма, кураги и чернослива - с клюквой или сушеной вишней. Действительно - старинный традиционный рецепт.
Метки: Традиционный пасхальный кулич |
Итальянский пасхальный кекс |
Метки: Итальянский пасхальный кекс |
зонтик для куклы |
Материалы: - лоскутки ткани, - нитки, - шпажка, - бусина, -кружева. Смастерить закрытый зонтик для куклы или мишки быстро и совсем несложно. Для начала вырезаем сектор из куска ткани и пришиваем по краю кружева. Второй шаг - сшиваем зонтик в виде конуса. Обматываем шпажку нужной длины подходящей по цвету ниткой. Вставляем шпажку в зонтик и закрепляем верхушку клеем. Можно одеть на верхушку зонтика бусину. Но я предпочитаю украшать бусиной ручку внизу. Вот так: Остается стянуть зонтик кружевной полоской, и он готов! Совет-бонус: если заменить шпажку проволокой, можно сделать изогнутую ручку зонтика. Желаю удачи! Зонтики в ассортименте: Автор Юлия Берг http://www.livemaster.ru/juliaberg/items?view=gallery |
Метки: зонтик для куклы |
Зонтики. Мастер-классы |
Серия сообщений "Мастер-класс.Hand Made.Рукоделие.ПОДЕЛКИ из всего ":рукоделие,поделки,Hand Made.мастер-класс,своими рукамиЧасть 1 - Бутылка с цветным песком
Часть 2 - декор бутылки- "Береза"
...
Часть 17 - Лилии. Капли на лепестках
Часть 18 - Птичка в клетке. Мастер-классы,идеи
Часть 19 - Зонтики. Мастер-классы
Часть 20 - Чехлы для мобильного телефона.МК
Часть 21 - Как сделать держатель зонта, чтоб руки были свободны
...
Часть 36 - И бечевка, и шпагат, и мешковина...
Часть 37 - Брошки.Мастер-класс,идеи
Часть 38 - МК - Лебеди... свит-дизайн
Метки: Зонтики. Мастер-классы |
Контейнерный сад своими руками - это так просто! Мастер-класс |
|
Вишнёво-шоколадный сырник |
Вишнёво-шоколадный сырник «Прощай талия»
Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца>
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона>
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики
|
Весенние хлопоты. Декор сада |
|
Пирог из рыбной консервы с картошкой: вкус не подведет, поверьте! |
Суть этого пирога — в рыбной консерве. Берите ту, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!
Метки: Пирог |
Лимонный кекс с лимонной пропиткой |
Угощаю вкуснейшим кексом. Просмотрела на форуме лимонные кексы, вроде такого нет...
Ингредиенты:
Мука — 280 гр. )или 2 полных стакана объёмом 250 мл.),
Разрыхлитель теста — 12 гр. (или 3 ч.л. без горки),
Соль - щепотка,
Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт.,
Сахар (в тесто - 180 гр., сироп - 40 гр.) — 220 гр.,
Сок лимонный (в тесто - 30 мл., сироп - 60 мл.) — 90 мл.,
Цедра лимона (натёртая с двух лимонов),
Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 гр. (я использовала сливочный маргарин),
Сметана — 60 гр.,
Ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
Метки: Лимонный кекс |
ЦЫПЛЯТА ИЗ ПРЯЖИ |
Метки: ЦЫПЛЯТА ИЗ ПРЯЖИ |
Розочки |
Метки: Розочки |
Энциклопедия мини-вышивок. Больше тысячи схем. Вышивка крестом, |
|