-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitnikola

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 2928
Комментариев: 39
Написано: 3158


Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Rasima_S Лечение почек пшеном

ЗОЖ - народная медицина, рецепты, травы https://vk.com/z0j_ru

Пшенная крупа способна «чистить» почки, выводить песок и мелкие камни. Отвары из пшена можно пить и при цистите.
Существует много различных рецептов, но есть самые распространенные.

1. При мочекаменной болезни.

- Пшено (1 стакан) промыть теплой водой и высыпать в двух- или трехлитровую банку.
- Залить горячей водой и дать настояться при комнатной температуре, укрыв предварительно чем-то теплым.
- На следующий день в воде должна появиться белая взвесь. Пить жидкость можно в любых количествах.
- Когда она закончится, пшено опять можно залить водой и дать настояться. Так делать, пока не изменится вкус. Тогда надо будет засыпать другой стакан пшена.

- Этот рецепт способствует очищению почек и выведению из них слизи, мелких камней, песка.

2. При воспалительных процессах в почках.

- 1 стакан пшена перебрать, промыть в холодной воде и засыпать в трехлитровую банку.
- Пшено залить 2 стаканами кипяченой воды и взбивать банку в течение 3 минут.
- Должна образоваться белесая масса, которую можно пить без ограничений.

3. В случае затрудненного мочеиспускания.

- 1/2 стакана пшена хорошо промыть и залить 1 л воды.
- Кипятить в течение 5-7 минут.
- Дать настояться пару часов и пить без ограничений.

4. Рецепт для очищения почек, снижения артериального давления.

- Зернышки слегка покрыть водой и накрыть марлей.
- Подождать несколько дней, пока они не проклюнутся. Затем промыть и высушить.
- Сварить как обычную кашу на воде, но без сахара и соли.
- Уже в готовую кашу положить клюкву. Полезна такая каша и просто для профилактики.

5. При цистите.

- Промыть 2 ст. ложки пшена и залить их 2 стаканами кипяченой воды.
- Довести отвар до кипения, непрерывно помешивая.
- Дать настояться 1 мин, затем процедить.
- Принимать в течение первого дня по 1 ст. ложке каждый час. На второй день по 3 ст. ложки каждый час. С 3 по 7 день принимать до еды по 1/2 стакана отвара 3 раза в день.
Рубрики:  здоровье
здоровье

Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку