Без заголовка |
После очередной неудачной покупки колбасы я продолжила поиски вариантов для бутербродов. Все-таки хочется натуральной еды, а не химических изысков современной пищевой промышленности. Поиск увенчался успехом! Рецепт доступный с точки зрения продуктов и несложный в приготовлении. А еще здесь масса вариантов начинок и наполнителей для фарша. В моей семье любят мясо со сладковатым вкусом. Это как раз такой вариант. Но он, все-таки, на любителя. А нелюбители с легкостью могут заменить ингредиенты, например, на солоноватый сыр.
Ингредиенты:
Фарш:
Фарш – 600 г.
Яйцо сырое – 1 шт.
Сырой картофель - один небольшой клубень.
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка с горкой.
Орехи грецкие – по вкусу.
Изюм – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное – 1 ст. ложка.
Начинка:
Яйца отварные – 3 шт.
Лук зеленый – по вкусу.
Соус:
Кетчуп – 3 ст. ложки.
Сахар – 2 ст. ложки.
Фарш хорошо отбить, для этого эго можно положить в пакет и постучать им по столу или любой другой поверхности. Выложить в миску, добавить толченые орехи, предварительно запаренный изюм, крахмал. А также потертый на мелкой терке картофель.
Тщательно вымешать. Добавить соль и перец, перемешать еще раз,
вбить яйцо и довести фарш до эластичной однородной массы.
Разделить на две части. Положить половину фарша на фольгу, придать ему выбранную вами форму. Посыпать измельченным зеленым луком,
посередине выложить отварные яйца и слегка утопить их в фарше.
Оставшемуся фаршу придать такую же форму и уложить сверху. Тщательно закрыть шов.
Сверху пальцем я сделала несколько углублений, имитируя хлеб. Духовку разогреть до 180 градусов, хлеб сбрызнуть маслом, размазать его по всей поверхности и вместе с фольгой поместить на противень.
Выпекать 40 минут. А в это время можно приготовить соус. Кетчуп или любой другой томатный соус соединить с маслом и выпарить до состояния глазурованной массы.
Достать хлеб из духовки, смазать его соусом и поставить на сильный огонь еще на 10 минут
до образования красивой, аппетитной корочки.
Замечательное мясное блюдо к любому гарниру, если употреблять его в горячем виде. В холодном виде – отличная альтернатива колбасе, бутерброды вкусные и не оставляют чесночного послевкусия, как котлеты.
С начинкой можно поэкспериментировать и заменить яйца - сыром, или грибами, или сухофруктами, или ассорти из этих продуктов. В общем – простор для фантазии здесь присутствует в полном объеме. Удачи и приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 15 - Весна - генеральная уборка организма - выводим токсины. Рецепт клюквенного соуса.
Часть 16 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)
Часть 17 - Мясной хлеб. Рецепт для бутербродов и не только.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |