-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16997
Комментариев: 730
Написано: 18575


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Гелла_Чара ПОД ВОДОЧКУ

 У моей приятельницы аллергия на вино и другие напитки, поэтому она если и выпивает по праздникам, то только водку, но как она это делает! Это ж песня!!!

Но сначала несколько слов о водке... Как утверждают многие лингвисты, слово "водка" является уменьшительно-ласкательным от слова "вода", и долгое время оно употреблялось именно в этом значении. Официально термин "водка", означающий крепкий напиток, впервые встречается в указе Елизаветы I "Кому дозволено иметь кубы для двоения водок", изданном 8 июня 1751 года. 


В 1902 году, спустя почти 150 лет, этот термин появляется в другом указе, изданном в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. С самого начала ХХ века "водка" окончательно вытеснила все другие существовавшие определения - "зелено вино", "беленькое", "белое", "монополька", "поповка" и так далее. 
Многие ученые отстаивают версию, что "автором" настоящей водки был именно Менделеев. А его докторская диссертация "О соединении спирта с водой" была посвящена "научному "анатомированию", разбору и определению, объяснению и открытию необычных физико-химических свойств" водки. По мнению известного историка кулинарии Вильяма Похлебкина, именно русский химик нашел "идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке" и сделал важное технологическое открытие.  
С тех пор было создано множество сортов водки, этот экологически чистый продукт перекочевал в другие страны, и появилась целая культура потребления водки. С водкой стали экспериментировать, хорошая водка стала важным компонентом для приготовления самых разных блюд – от закусок до десертов.

У моей приятельницы аллергия на вино и другие напитки, поэтому она если и выпивает по праздникам, то только водку, но как она это делает! Это ж песня!!!


- Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.

- Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.

- Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
- Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
- Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
- Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.

- Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
- Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
- Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней. 
- Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
- Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
- Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.

Это стоит попробовать!Желаю всем веселых праздников с красивым и богатым застольем со вкусом, с чувством меры и культурой пития  

P.S. И еще один рецептик от другой подруги Янины Комаровой:

3 апельсина(по ароматней)начинить 33 зёрнами кофе, залить 1литром водки, добавить 33 кусочка сахара. Настаивать 33 дня в тёмном месте. Очень вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку