-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 5565
Комментариев: 59
Написано: 5633


Мороженое своими руками

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Мороженое своими руками

1 (359x510, 81Kb)
Мороженое пожалуй один из самых невредных десертов, особенно если приготовлен дома. Не в обиду сказано, но магазинное мороженое подвязку напичкано различными Е-добавками, ароматизаторами и красителями, здесь же Вы все ингредиенты выбираете сами, и по желанию можно сделать низкокалорийное мороженное или еще более легкий вариант – мороженное-лед.

Сейчас мы перечислим простые рецепты для приготовления мороженного без какой-либо специальной техники, далее рецепты для мороженицы, вегетарианский вариант – мороженное без яиц и мороженное-лед. Состав в каждом рецепте простой и легкий – Вы уже по желанию можете добавлять различные соусы, сиропы, фрукты, орешки, страчителлу, карамель и тому подобное.

Для приготовления мороженного своими руками Вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 желтка, 250 мл. молока и столько же сливок, 100 грамм сахарной пудры либо просто сахара, щепоть ванили.

Молоко наливается в миску и доводится практически до точки кипения, но не давать закипеть.
Далее насыпается в молоко ваниль и оставляется на 20 минут.
В это время, пока молоко настаивается, смешайте желтки с сахаром и хорошенько взбейте до однородной консистенции.
В полученную массу влейте помешивая молоко и сливки, затем поставьте смесь обратно на огонь и подержите немного пока не увидите, что крем загустел.
Когда появиться пленочка – значит, кастрюлю пора снимать с плиты. Пусть мороженное остынет при комнатной температуре, и только потом поставьте в морозилку.
Можно разлить по формочками или контейнерам перед заморозкой.
2 (356x524, 40Kb)2Z6DtQwo2E (358x537, 88Kb)




3 (356x537, 36Kb)4 (360x511, 35Kb)5 (359x406, 50Kb)6 (357x510, 53Kb)7 (357x536, 64Kb)8.1 (357x357, 25Kb)8 (358x464, 37Kb)9 (359x539, 53Kb)10 (356x425, 23Kb)11 (361x519, 42Kb)12 (357x268, 19Kb)13 (359x238, 23Kb)
Как Вы видите, рецепт не включает ничего лишнего – Вы можете добавить в изначальные ингредиенты шоколад, какао или сироп, как уж сами предпочтете.

Рецепт для мороженицы.

Вам понадобится: 250 мл. сливок (жирность 35%, но можно и меньше), молоко 100 грамм (жирность хотя бы 3.2%), 6 столовых ложек мелкого сахара либо сахарной пудры, 2 яйца, ваниль по желанию.

Сперва взбиваются белки яиц с 2 ложками (столовыми) сахара. Взбивать начинайте сначала лишь белки постепенно добавляя сахарную пудру. Готовую смесь уберите в холодильник. Желтки растираются также с 2 ложками сахара и ванилью добела.Мороженое своими руками В отдельной миске смешайте молоко со сливками и оставшимися 2 ложками сахара – смесь взбивается 5-7 минут (должна загустеть), после чего добавляется к желткам и перемешивается. Потом также добавляются белки. Получившеюся массу закладываем в мороженицу и примерно на 40 (точнее должно быть указано в инструкции) минут включаем.

Вегетарианское мороженое своими руками.

Необходимые ингредиенты: 500 грамм сметаны (или сливок), 380 грамм (банка) сгущенки, пакет ванильного сахара. Смешайте ванильный сахар со сметаной (сливками), добавьте сгущенку и все взбейте миксером, разлейте по формам и поставьте в морозилку до застывания.

Приятного аппетита!Мороженное-лед.

Ингредиенты для фруктового льда: фруктовый сок или пюре 250 грамм, сахар 300 грамм, 6 грамм желатина, 450 гр., лимонная кислота (по желанию) 4 грамма.

Желатин залить 3 ложками воды и оставить настаиваться на 30 мин. В остальной воде растворить сахар и поставить на огонь, постоянно помешивая добавить желатин и прокипятить одну-две минутки. Добавить пюре, перемешать и процедить (используйте марлю). В готовый сироп можно добавить «лимонку». Разлить массу по формам и поставить в морозилку примерно на час-два. Вместо желатина вполне можно использовать крахмал.

Более простой рецепт фруктового льда – это взять сок, фруктовое пюре или смузи и разлив по формам поставить в морозилку. В смузи либо пюре можно добавить йогурт – получиться ещё вкуснее.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  Готовим вкусно/Молоко и все что с ним связано

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку