Цитата сообщения Fler-d-orang
Мороженое своими руками
Мороженое пожалуй один из самых невредных десертов, особенно если приготовлен дома. Не в обиду сказано, но магазинное мороженое подвязку напичкано различными Е-добавками, ароматизаторами и красителями, здесь же Вы все ингредиенты выбираете сами, и по желанию можно сделать низкокалорийное мороженное или еще более легкий вариант – мороженное-лед.
Сейчас мы перечислим простые рецепты для приготовления мороженного без какой-либо специальной техники, далее рецепты для мороженицы, вегетарианский вариант – мороженное без яиц и мороженное-лед. Состав в каждом рецепте простой и легкий – Вы уже по желанию можете добавлять различные соусы, сиропы, фрукты, орешки, страчителлу, карамель и тому подобное.
Для приготовления мороженного своими руками Вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 желтка, 250 мл. молока и столько же сливок, 100 грамм сахарной пудры либо просто сахара, щепоть ванили.
Молоко наливается в миску и доводится практически до точки кипения, но не давать закипеть.
Далее насыпается в молоко ваниль и оставляется на 20 минут.
В это время, пока молоко настаивается, смешайте желтки с сахаром и хорошенько взбейте до однородной консистенции.
В полученную массу влейте помешивая молоко и сливки, затем поставьте смесь обратно на огонь и подержите немного пока не увидите, что крем загустел.
Когда появиться пленочка – значит, кастрюлю пора снимать с плиты. Пусть мороженное остынет при комнатной температуре, и только потом поставьте в морозилку.
Можно разлить по формочками или контейнерам перед заморозкой.
Как Вы видите, рецепт не включает ничего лишнего – Вы можете добавить в изначальные ингредиенты шоколад, какао или сироп, как уж сами предпочтете.
Рецепт для мороженицы.
Вам понадобится: 250 мл. сливок (жирность 35%, но можно и меньше), молоко 100 грамм (жирность хотя бы 3.2%), 6 столовых ложек мелкого сахара либо сахарной пудры, 2 яйца, ваниль по желанию.
Сперва взбиваются белки яиц с 2 ложками (столовыми) сахара. Взбивать начинайте сначала лишь белки постепенно добавляя сахарную пудру. Готовую смесь уберите в холодильник. Желтки растираются также с 2 ложками сахара и ванилью добела.
Мороженое своими руками В отдельной миске смешайте молоко со сливками и оставшимися 2 ложками сахара – смесь взбивается 5-7 минут (должна загустеть), после чего добавляется к желткам и перемешивается. Потом также добавляются белки. Получившеюся массу закладываем в мороженицу и примерно на 40 (точнее должно быть указано в инструкции) минут включаем.
Вегетарианское мороженое своими руками.
Необходимые ингредиенты: 500 грамм сметаны (или сливок), 380 грамм (банка) сгущенки, пакет ванильного сахара. Смешайте ванильный сахар со сметаной (сливками), добавьте сгущенку и все взбейте миксером, разлейте по формам и поставьте в морозилку до застывания.
Приятного аппетита!
Мороженное-лед.
Ингредиенты для фруктового льда: фруктовый сок или пюре 250 грамм, сахар 300 грамм, 6 грамм желатина, 450 гр., лимонная кислота (по желанию) 4 грамма.
Желатин залить 3 ложками воды и оставить настаиваться на 30 мин. В остальной воде растворить сахар и поставить на огонь, постоянно помешивая добавить желатин и прокипятить одну-две минутки. Добавить пюре, перемешать и процедить (используйте марлю). В готовый сироп можно добавить «лимонку». Разлить массу по формам и поставить в морозилку примерно на час-два. Вместо желатина вполне можно использовать крахмал.
Более простой рецепт фруктового льда – это взять сок, фруктовое пюре или смузи и разлив по формам поставить в морозилку. В смузи либо пюре можно добавить йогурт – получиться ещё вкуснее.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"