-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 5565
Комментариев: 59
Написано: 5633


Быстрый, вкусный, и простой рецепт мороженого!

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Быстрый, вкусный, и простой рецепт мороженого!

Ну вот и дождались, дождь сменила жара, прохладная надоевшая свежесть осталась в памяти и укрепляется в мечтах. А я как всегда о своем, о вкусненьком! Какие бы дивные или не очень погоды не стояли, а кушать хочется всегда...Только вот вкусовые предпочтения меняются в зависимости от сезона. Лето! Фрукты, овощи, зелень и, конечно же, мороженое. Высокая температура воздуха требует холодной, но тем не менее - вкусной еды! 

Однако случаев отравления мороженым сейчас столько, что боишься его покупать. Но ведь наши руки не для скуки, вот и используем их на благое дело! Я не пробовала еще делать мороженое, пребывая в уверенности, что для этого, как минимум - нужна мороженица. Почитала домашние рецепты и нашла попроще, но...меня не вдохновили сырые яйца в составе, как-то неаппетитно!  И вот радость, всем, кроме, кажется меня, известное мороженое Джейми Оливера - самый простой рецепт приготовления мороженого! Никаких морожениц и яиц!  Делюсь найденным в блоге

 [info]elaizik.

"Пока я собиралась опробовать, это мороженое уже приготовили каждый второй у нас в Израиле. 
И ведь оно стоит того, честное слово! Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц. 
Три минуты работы. Ошалеть, как вкусно! 

3518263_ (382x515, 38Kb)


Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:

 1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки. 
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности. 
А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы. 

2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем. 
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
.
4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная.
Вкуса сгущёного молока не чуствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).

Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно  минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.


Откуда дровишки?
Ну, сам рецепт из израильского блога, а автор блога стащила его у Джейми Оливера. Технология, правда, моя. Очень хорошая, кстати - предварительное подмораживание фруктовой смеси даёт эффект замораживания в машинке для мороженого. Я об этом методе уже писала, и он опробован неоднократно.
 Джейми Оливер тоже не сам этот рецепт придумал, разумеется. Все велосипеды уже...

Это мороженое сделано по мотивам десерта  
кулфи -  и пришло оно из индийской кухни.
Для этого мороженого индийцы  сильно уваривают молоко ( сегодня  пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего - посыпают  фисташками.

Можете попробовать и этот вариант -  из нашего кулинарного журнала:
Не совсем кулфи, хоть и назван именно так:

на 8 порций

500 мл сливок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
Фисташки для подачи( посыпают сверху).

В связи с повторяющимся вопросом в комментах выношу сюда ответ:

Мороженое такого плана можно делать из любого сырья, вопрос только в том, не будет ли оно в результате льдистым. Поэтому если собираетесь экспериментировать, сделайте как я - вылейте его в большую коробку и не морозьте долго, чтобы мороженое осталось полумягким,  тогда оно точно будет вкусным, а небольшую порцию оставьте заморозиться на сутки - для эксперимента ." 

3518263_ (500x437, 203Kb)

Ну,  если уж совсем не хочется готовить или просто вы не любите сладкое, а жара одолевает - спасение можно найти, конечно, в уже привычных чудесах техники. Кондиционер создаст комфортный микроклимат в вашем доме, комфортный настолько, что вместо рецепта мороженого в разгар, я бы даже сказала "разЖАР" лета, можно будет  опробовать рецепты ароматного горячего чая. Но помните, своевременное  обслуживание кондиционера - гарантия его бесперебойной работы и вашего драгоценного здоровья.  Менталитет наш нужно уважать, но все же слегка корректировать, а то ведь как бывает "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"... пусть погода в доме будет ясной и стабильной!

Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам
Готовим вкусно/Молоко и все что с ним связано

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку