-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в violet_ladybird

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Quotation_collection АРТ_АРТель Эротикон novate Red_car Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2006
Записей: 1178
Комментариев: 3268
Написано: 8412


Оригинальное блюдо

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Танцующий_Тигра Особукко Аля-Тигра :)

Я давно хотел поделиться своим собственно изобретенным рецептиком :)
Сразу хочу предупредить он не для вегетарианцев! ;)

Блюдо называется особукко, как одноименное итальянское блюдо, но несколько с другими компонентами, да и мясо там ягнячье! У меня же – говядина…
В общем, вот сам рецепт и фото-сопровождение!

Для приготовления этого очень вкусного, хотя и долго приготавливаемого, блюда, нужны рубленые говяжьи голяжки, пара морковок, пара луковиц, банка маринованных томатов в собственном соку, немного оливкового масла и специи.

Морковку и лук нарезаем так, как вам нравится, у меня соответственно – соломка и кольца, высыпаем в большую кастрюлину, или казан на разогретое масло. Слегка обжариваем и выкладываем сверху промытые голяжки





Затем, снимаем с помидор кожицу, выкладываем их вокруг мяса, выливаем туда же весь сок-маринад



Дальше доливаем воды, чтобы она слегка покрыла мясо.
Потом высыпаем сверху специи: 2 ложки молотой сладкой паприки, молотая смесь перцев (черный, белый, красный), три щепотки смеси трав (эстрагон, ориган, петрушка, укроп, шалфей), молотый кориандр и тмин (щепотки достаточно) и немного соли – так как помидоры и рассол уже посолили подливку почти по полной :)



Дальше, ждем, пока эта гремучая смесь закипит, и убавляем огонек до очень маленького и накрываем крышкой. Так потушиться блюдо должно 2-3 часа, в зависимости от старости коровы…



Когда на ощупь мясо становится очень мягким, его можно выключать и подавать с любым перечисленным ниже гарниром: пюре, пшеничная каша, отварной картофель со свежим укропом, некрупная паста (макароны, ракушки), ризотто (сильно вываренный рис с сыром и молоком)… Вот :)
Я, собственно, выбрал пюре, по особому рецепту ;) Но о нем – отдельно, если понадобиться! ;)
Приятного аппетита!



P.S. Самое вкусное (как по мне) на закуску это костный мозг… мммм…

:)
Метки:  

Танцующий_Тигра   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 13:36 (ссылка)
Надеюсь тебе это блюдо понравится! ;) Главное - кушать его горячим! А то остывшее - не вкусно! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
violet_ladybird   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 20:49 (ссылка)
Тигра_Полосатович, понравится-понравится! В выходные и приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку