Цитата сообщения Танцующий_Тигра
Особукко Аля-Тигра :)
Я давно хотел поделиться своим собственно изобретенным рецептиком :)
Сразу хочу предупредить он не для вегетарианцев! ;)
Блюдо называется особукко, как одноименное итальянское блюдо, но несколько с другими компонентами, да и мясо там ягнячье! У меня же – говядина…
В общем, вот сам рецепт и фото-сопровождение!
Для приготовления этого очень вкусного, хотя и долго приготавливаемого, блюда, нужны рубленые говяжьи голяжки, пара морковок, пара луковиц, банка маринованных томатов в собственном соку, немного оливкового масла и специи.
Морковку и лук нарезаем так, как вам нравится, у меня соответственно – соломка и кольца, высыпаем в большую кастрюлину, или казан на разогретое масло. Слегка обжариваем и выкладываем сверху промытые голяжки
Затем, снимаем с помидор кожицу, выкладываем их вокруг мяса, выливаем туда же весь сок-маринад
Дальше доливаем воды, чтобы она слегка покрыла мясо.
Потом высыпаем сверху специи: 2 ложки молотой сладкой паприки, молотая смесь перцев (черный, белый, красный), три щепотки смеси трав (эстрагон, ориган, петрушка, укроп, шалфей), молотый кориандр и тмин (щепотки достаточно) и немного соли – так как помидоры и рассол уже посолили подливку почти по полной :)
Дальше, ждем, пока эта гремучая смесь закипит, и убавляем огонек до очень маленького и накрываем крышкой. Так потушиться блюдо должно 2-3 часа, в зависимости от старости коровы…
Когда на ощупь мясо становится очень мягким, его можно выключать и подавать с любым перечисленным ниже гарниром: пюре, пшеничная каша, отварной картофель со свежим укропом, некрупная паста (макароны, ракушки), ризотто (сильно вываренный рис с сыром и молоком)… Вот :)
Я, собственно, выбрал пюре, по особому рецепту ;) Но о нем – отдельно, если понадобиться! ;)
Приятного аппетита!
P.S. Самое вкусное (как по мне) на закуску это костный мозг… мммм…
:)