-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в violet_ladybird

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Quotation_collection АРТ_АРТель Эротикон novate Red_car Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2006
Записей: 1178
Комментариев: 3268
Написано: 8412


Телятина в горчично-клюквенном маринаде

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Телятина в горчично-клюквенном маринаде.

 (420x280, 173Kb)
Вот он, типичный образчик универсального мясного блюда. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде (как нарезка). Вкусно, это не то слово, а как оригинально! Долго возюкаться с приготовлением не придётся. Подготовка занимает не более получаса, а выпечка около часа. Как раз к праздничному столу и на радость изумлённым сотрапезникам. Дополнительным бонусом к мясу является маринад – он же великолепный соус, которым можно заправить рис или макароны.
А теперь приступаем.



Компоненты:
• Телячья мякоть (помоложе) – 1 кг;
• Клюква (свежая или с/м) – 200 г;
• горчица французская - 100 г;
• сахар – 100 г;
• перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
• соль.

У нас сейчас полным-полно свежей клюквы. Пять литров спирта с клюквой уже стоят в ожидании Нового года.
 (400x263, 131Kb)

А это горчица французская белорусского разлива.

 (400x264, 129Kb)

Помещаем клюкву с сахаром в блендер. Вжик, и готово.

 (400x264, 100Kb)

Добавляем в полученный продукт горчицу, перец и соль, перемешиваем.

 (400x265, 144Kb)

Делаем в телятине небольшие надрезы со всех сторон, чтобы быстрее промариновалась.

 (400x263, 163Kb)

Покрываем мясо маринадом и оставляем на пару часов. Пробуем маринад… Нет, больше о нём ничего не скажу.

 (400x265, 191Kb)

По-лентяйски, кладём на дно противня фольгу, чтобы с мытьём долго не париться. На неё мясо и в духовочку (200*С) на час. Можно печь и дольше, если хотите, чтобы мясо было чуть посуше. У меня за час получилась очень нежная и сочная телятина.

 (400x264, 164Kb)

Блюдо прошло дегустацию и фэйс-контроль с оценкой «пять». Оно несомненно займёт место на нашем праздничном столе.
Метки:  

c_dywoj   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 20:27 (ссылка)
А я вчера почти такое же приготовила, но только с ягодками от граната и зелёным яблоком(делала соус).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку