Тыквенная плацинда.
Сезон тыквы давно начался, а я почти ничего ещё не готовила с этой рыжей красавицы. Решила исправлять своё упущение с такого вкусного пирога (или не пирога), как плацинда. Да, смели его сразу же. Готовила вечером, в надежде, что будет, что подать на завтрак. К завтраку остался маленький огрызок.( Кушать его лучше в тёплом виде.
Тесто:
160мл молока,
280г муки,
1 желток,
по щепотке соли и сахара.
Начинка:
600г тыквы без кожуры (можно и больше),
1 ст коричневого сахара (можно простого),
1 пакетик ванильного сахара,
100г масла.
Способ приготовления
Замесить тесто, оно должно быть мягче чем на вареники. Раскатать тонко-тонко в виде прямоугольника. Выложить натёртую на тёрке тыкву, посыпать сахаром, поверх выложить кусочки сливочного масла. Свернуть с широкой стороны в тонкий рулет. Круглую форму смазать маслом, выложить рулет в виде улитки. Смазать маслом и посыпать сахаром. Сделать сверху небольшие разрезы. Выпекать приблизительно 50 мин. при 180 град.