-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vetrennica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 618
Комментариев: 24
Написано: 666


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сырный суп с морепродуктами

Для приготовления сырного супа с морепродуктами нам нужно:

300 грамм плавленного сырка (50% жирности)
500 грамм смеси морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
150 грамм гороха
2 средние картофелины
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
3 черешка сельдерея
4 веточки укропа
3 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

1. Для начала почистим и порежем кубиками лук, натрем на самой мелкой терке морковку, и нашинкуем сельдерей. Тут, собственно, нет ничего сложного. Главное не порежьтесь. 


2. Пора занятся картошкой, помыли её, почистили и нарезали, как если бы собрались готовить картошку фри. Очень важно не нарезать картошку крупно, так как по времени мы будем не так уж и долго варить суп, а картошка должна успеть свариться. 


3. Ну и последний этап подготовки продуктов. Нужно натереть сыр. Чем мельче натрете, тем быстрей он растворится в воде. 


4. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, плюс 100-200 мл, которые испарятся во время готовки. Как-только вода станет горячей добавляйте сыр. Доводим до кипения помешивая жидкость. Сыр должен полностью растворится в воде до кипения. Кстати, как только вода закипит, переставьте кастрюлю на средний огонь. Жидкость может просто напросто сбежать, как молоко. После закипания добавляем картошку и продолжаем варить на среднем огне 6 минут. 


5. За эти шесть минут мы обжарим овощи. Влейте на горячую сковородку растительное масло, а затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 5-6 минут. пока они на станут мягкими. Только сельдерей может за это время не полностью размягчится, но это ничего страшного, в супе он дойдет но нужной кондиции. 


6. Обжаренные лук. морковь и сельдерей добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 6 минут. 


7. Пришло время добавлять горошек. 


8. И сразу же добавляем и морепродукты. Размешайте и добавьте соль и перец. Точного количества я вам не скажу по одной простой причине. Тут все дело вкуса, но помните, что это не тот суп, который должен быть очень соленый, иначе вы можете перебить сливочный вкус сыра, который является одним из ключевых в этом супе. То же касается и перца, он должен лишь подчеркнуть вкус и аромат, но ни в коем случае не играть первых скрипок. 


9. Варим наш суп еще 10 минут. За это время мелко шинкуем укроп и накрываем стол. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем укроп и разливаем суп по тарелкам. Зовите близких.

Всё, сырный суп с морепродуктами готов!
 



Приятного аппетита!

P.S.: и еще одно. лично я немного переживал, из-за картошки и думал что она не успеет сварится. Но, как оказалось, страхи мои были беспочвенными. Да и вообще, суп этот было готовить легко, как никогда. Да и по времени его приготовление отняло меньше часа. Что может быть лучше, если учесть что вкус этого сырного супа порадует даже самого требовательного едока. 

Мои фоторецепты

http://etlerto.livejournal.com/230977.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку