-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vetachka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей: 14624
Комментариев: 7137
Написано: 24017


Масленица. Блины на кефире. Проверенный рецепт, в интернете врут!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Пора печь блины и нести завтра на работу. Рецепт блинов на кефире от нашей корректорши Любы Шашкиной.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/086-1.jpg




2. стакана кефира

2 стакана муки

1 столовая ложка сахара

1 ч. ложка соли

1/2 чайной дожки соды

1 стакан кипятка

растительное масло

сливочое масло для смазки блина (не обязательно)

2 стакана кефира разогреть примерно до 36 градусов, туда вбить два яйца, 2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и перемешать. Затем в 1 стакан крутого кипятка добавить 1/2 чайной ложки соды (соду гасить не надо), влить в тесто и быстро перемешать. Можно попробовать в тесто добавить столовую ложку рафинированного растительного масла. Печь на сильно разогретой сковороде с толстым дном с двух сторон, смазанной растительным маслом . После выпекания блинчик смазать сливочным маслом (не обязательно).

Этой порции хватает на 12-14 блинов. Блины можно есть со сметаной, вареньем, икрой, семгой, селедкой. По православной традиции на сырной неделе не едят мяса, так что блинчики с мясом в масленицу, на мой взгляд, извращение.
Метки:  

Процитировано 1 раз

Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:41 (ссылка)
С Масленицей!
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
0_900df_ff075607_L (334x500, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:10ссылка
Все! Побежала за икрой)
Фанни_Ардан   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Хороший рецепт. Моя мамочка всегда пекла только кефирные. Толи тоже рецепт был, толи проще, не прилипают, хорошо жарятся, толстенькие такие, толи ее мама так делала, но я других блинов в детстве и не ядала. А вот Верина пекла молочные, зашибись как вкусно, как бымага тонкие и ОЧЕНЬ вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:11ссылка
Тонкие печь сложнее) Их переворачивать трудно)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:59ссылка
Вот, вот, высший пилотаж именно тонкие, молочные, нежные и очень вкусные, а с кефиром толстенькие и кисленькие. Для ленивых.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:59ссылка
Думаю, их тоже можно тонкими печь, просто кипятку по-больше)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку