Масленица. Блины на кефире. Проверенный рецепт, в интернете врут!
|
|
Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:13
+ в цитатник
Пора печь блины и нести завтра на работу. Рецепт блинов на кефире от нашей корректорши Любы Шашкиной.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/086-1.jpg
2. стакана кефира
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 ч. ложка соли
1/2 чайной дожки соды
1 стакан кипятка
растительное масло
сливочое масло для смазки блина (не обязательно)
2 стакана кефира разогреть примерно до 36 градусов, туда вбить два яйца, 2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и перемешать. Затем в 1 стакан крутого кипятка добавить 1/2 чайной ложки соды (соду гасить не надо), влить в тесто и быстро перемешать. Можно попробовать в тесто добавить столовую ложку рафинированного растительного масла. Печь на сильно разогретой сковороде с толстым дном с двух сторон, смазанной растительным маслом . После выпекания блинчик смазать сливочным маслом (не обязательно).
Этой порции хватает на 12-14 блинов. Блины можно есть со сметаной, вареньем, икрой, семгой, селедкой. По православной традиции на сырной неделе не едят мяса, так что блинчики с мясом в масленицу, на мой взгляд, извращение.
Метки:
Блины
рецепт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-