-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4189
Комментариев: 431
Написано: 45441


Пирожки из творожного теста с картофелем

Понедельник, 14 Июля 2025 г. 23:35 + в цитатник

Пирожки из творожного теста с картофелем

Потребуется:
 
👉для начинки:
 
- 700 г варёной картошки
 
- 30г сливочного масла
 
- 1 яйцо
 
- 50 мл молока
 
- 1 луковица
 
- соль/перец (по вкусу)
 
 
 
👉для теста:
 
- 250г творога
 
- 2 яйца
 
- 1/2 ч. л. соли
 
- 1 ст. л. сахара
 
- 3 ст. л. сметаны
 
- 2 ст. л. растительного масла
 
- 300 г муки
 
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды)
 
Как готовить:
 
700 граммов картофеля отвариваем до готовности. В горячую картошку добавляем кусочек сливочного масла и разминаем картофелемялкой в пюре.
 
Даем картофелю остыть, добавляем яйцо, вливаем 50 мл молока, солим и перчим по вкусу.
 
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 
Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
 
В отдельной миске смешиваем творог, 2 яйца, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.
 
Добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем просеянную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя.
 
Замешиваем мягкое тесто. 
 
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
 
Затем делим тесто на 10 частей.
 
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В серединку выкладываем картофельную начинку.
 
Защипываем края теста сверху.
 
Затем прижимаем рукой. Получается плоский пирожок, по форме напоминающий лапти.
 
Обжариваем #пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
 
157599766_Screen_Shot_033122_at_0505_AM (699x394, 409Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку