торт Лукошко |
Спасибо елена телегина
4 яйца, 6-8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки (с горкой) муки, 2 ст. ложки какао, 25 г желатина, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 стакан грецких орехов 500 г печенье "вафельные трубочки", 1/2 плитки шоколада. |
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены, добавить постепенно муку и какао, замесить тесто.
Переложить в смазанную и обсыпанную манной крупой форму.Выпекать 25-30 минут при температуре 200
градусов, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить, вынуть из формы.
Крем: Желатин залить водой для разбухания, набухший желатин на водянной бане нагреть до растворения. Масло взбить, продолжая взбивать ввести сгущенку, кофе, коньяк, затем желатин.
Поставить приготовленный крем в холодильник для остывания...но смотрите, чтобы он не успел полностью схватиться.
Бисквит разрежьте на 3 пласта. Между ними положите крем, посыпая поджаринными толченными орехами.Часть крема оставьте для украшения верха
Завершающая стадия требует сноровки: в виде заборчика к бокам прикрепить печенье трубочки.
Поверх украсить кремом который остался и тертым шоколадом. Поверх печенья завяжите ленточкой.
Торт умеренно сладок...и по вкусу очень нежен.Будем готовить!
Из Сообщества "Кулинария-торты своими руками"
http://my.mail.ru/community/maritortiki/3A6614E8C1263068.html
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |