-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Мое тесто аж "пищит" под руками

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...146721016/

 

 (300x225, 15Kb)Главное в выпечке, понятно, тесто. 
     Чтобы дома печь, как внучка говорит -"по-деревенски",- делать надо так. Муку покупать наилучшую. Хорошая мука пушистая, с желтинкой и с "сухим ароматом". Вообще знайте: из добротной муки и у неумелая стряпухи получится пирог, а из плохой и умелая вытащит из духовки одну клеклость.

     Дрожжи покупайте свежие. Сушеные гораздо хуже.
    Лучшее тесто - на опаре. Опарное тесто можно готовить хоть постное, хоть сдобное. Сдоба - это яйца, масло сливочное и сахар.

 

  • Для теста с "малой сдобой" понадобится 3 стакана трижды сеянной муки, 3,4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сои, 5 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла, 3 яйца. Из этих продуктов на опару идет 1,5 стакана муки, весь сахар, половина молока и 25-30 г дрожжей.

     Опару надо делать быстро. В теплое, как парное , молоко положить дрожжи, хорошо их размешать, потом досыпать муку и сахар и опять размешать. Поставить опару в теплое место. Зимой можно у батареи, летом - у газовой плиты и все время кастрюлю с опарой нужно поворачивать, но осторожно, чтобы не опара не осела.
    Если опара "капризничает", поступайте с ней без церемоний - ставьте в тазик с теплой водой. Отменная опара подходит не больше, чем за полтора часа, а с капризной и три часа провозиться можно.


    Как только опара начинает оседать, пора замешивать тесто.
Подогреть оставшееся молоко и вылить его в кастрюлю с опарой. Заложить хорошо размешанные и посоленные яйца и оставшуюся муку. Месить тесто, пока не пропадут все комки. Затем добавить масло и сильно мешать ни сил не жалея, ни времени. Тесто не должно быть ленивым, вымес идет и 15 минут, и 20, пока тесто не станет от рук отставать. Потом нужно прикрыть тесто полотенцем и поставить на "подходку" в теплое место. Пару раз, когда тесто сильно поднимется, обмять его, осадить вниз, но делать это нужно легонько. После второго или третьего подъема теста его можно выложить на доску и сформировать, что задумали - пироги или булки.


    Удачное тесто "пищит" под руками - это лопаются пузыри в тесте. Только катнешь скалкой, они так и вспучиваются в тесте, катнешь в другой раз - все трескаются и опять вспучиваются.
   Если тесто не "живое" и не "играет", не "разговаривает" с хозяйкой, значит, что-то не соблюли: или мука негодная, или тепла было мало, или дрожжи старые. Чрезмерно сладкое или пересоленное тесто тоже может огорчить - не будет оно воздушным и пышным. 


И НАПОСЛЕДОК еще несколько секретов.

  • Никогда не готовьте тесто из непросеянной муки. Просеивайте ее три раза.

  • Соль кладите в яйца, но немного.

  • Вторую порцию молока надо подогревать до 40 градусовС - уходит дрожжевой запах.

  • Для аромата при замесе самого теста в молоко можно добавить чуток ванилина или натертой апельсиновой цедры.


Вкусных вам пирогов и ароматных пышных булочек!

 

Рубрики:  удивительная выпечка

Рубрики:  ТЕСТО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку