-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vapak

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2307


КАКОЙ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ВЫБРАТЬ?

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 09:58 + в цитатник

видеоконсультации от Ольги Гордиас



Существуют кондиционеры, бальзамы и кремы для волос. Принцип их применения одинаков. Сразу же после мытья ополаскиватель равномерно распределяют по мокрым волосам (лучше всего для этого расчесать влажные волосы, на которые нанесено средство, частым гребнем), оставляют на какое-то время и смывают водой.
Все эти средства содержат специальные регенерирующие вещества, которые способны заменить природный «клей», склеивающий чешуйки верхнего слоя волос. Это керамиды и протеины. Разница лишь в количестве этих веществ. Кондиционеры содержат их меньше всего, поэтому они только предохраняют волосы от повреждения. Бальзамы могут «отремонтировать» волосы: ингредиенты, входящие в их состав, заполняют уже имеющиеся в волосах повреждения и тем самым предотвращают ломкость волос. Кремы для волос содержат помимо керамидов и протеинов коллаген, восстанавливающий поврежденные волосы, и растительный воск, который сглаживает неровности рельефа. Вот почему эти средства сразу же улучшают структуру волос.

Если кондиционер можно использовать ежедневно, то бальзам и крем для волос следует применять гораздо реже. Иначе волосы становятся тяжелыми, на них «налипает» большое количество инородных веществ. Такие волосы специалисты называют «переухоженными». Правда, в продаже уже появились шампуни и для «переухоженных» волос. Чего не сделаешь ради завоевания рынка! Но в этом случае ополаскивателями следует пользоваться реже, и волосы станут прежними.

Если волосы здоровы, не окрашены, не имеют химической завивки, то вполне достаточно шампуня и обычного кондиционера. Для удобства применения их часто выпускают вместе с шампунем, так называемые шампунь и кондиционер в одном флаконе, «2 в 1». Такой шампунь можно применять ежедневно. Это то, что нужно, если волосы не окрашены, не осветлены и у вас нет химической завивки.

Вещества этого комбинированного средства подобраны так, что волосы сразу становятся и чистыми, и блестящими, их легко расчесать.

Волосы, нуждающиеся в лечении или специальном уходе, требуют использования бальзамов и кондиционеров отдельно друг от друга. А если вы только что сделали химическую завивку, купите крем для волос. Но не пользуйтесь им чаще, чем это указано в инструкции.

Если волосы, как говорят специалисты, проблемные, то регулярно, раз в две недели, надо проводить лечебные процедуры. Для этого применяют лосьоны и маски для волос, содержащие кератин и лецитин. Лечебные компоненты проникают в структуру волоса у самого корня и остаются в волосе на достаточно длительный срок, защищая его от повреждения. Не забывайте только, что эти средства надо споласкивать особенно тщательно.

Тонкие волосы? Это отнюдь не болезнь, а лишь одна из характеристик, такая же, как цвет, жесткость, волнистость. Тонкие волосы нельзя превратить в толстые и густые, но на некоторое время увеличить диаметр волоса все же можно. Современные средства для волос, в основном шампуни и ополаскиватели, содержат специальные вещества, которые покрывают каждый волос по всей его длине защитной оболочкой. Разные фирмы используют для этого яблочный пектин, экстракт пророщенной пшеницы, миндальное молочко и даже экстракт из скорлупы моллюсков.

Здесь есть одно «но». Тот, кто после каждого мытья обрабатывает тонкие волосы ополаскивателем, вскоре замечает, что они все труднее поддаются укладке. Причина в том, что на волосах скопилось слишком много защитных веществ. Из-за них волосы становятся тяжелыми и клейкими. Особенно страдают именно тонкие волосы. Чтобы избежать этой проблемы, такими ополаскивателями рекомендуется пользоваться только после каждого второго мытья, а в остальное время применять шампунь с кондиционером, то есть «два в одном». Кроме того, появились ополаскиватели для тонких волос, не содержащие жира. Вместо него в состав таких препаратов входят увлажняющие протеины — они делают волосы толще, не утяжеляя их.

Окрашенные волосы особенно чувствительны к ультрафиолетовым лучам, под воздействием которых пигменты окисляются и со временем исчезают. Чтобы цвет не изменялся, окрашеные волосы нужно мыть шампунями, которые способны оживить естественный или продлить приобретенный цвет. В состав этих шампуней и ополаскивателей не входят аммиак и окислители, их не нужно выдерживать на волосах длительное время. Можно попытаться «отремонтировать» такие волосы с помощью... оттеночной пены и средства для ухода за волосами - бальзама или крема. Горсть пены смешайте с двумя столовыми ложками такого средства, нанесите на волосы. Через 10 минут смойте. Каждый волос покрывается слоем красящего вещества и слоем средства для ухода. В итоге структура волоса становится стабильней, а блеск не исчезнет несколько дней.

Увлажняющий аэрозоль для сухих волос специально предназначен для тех, у кого нет времени заниматься специальными лечебными процедурами. Преимущество этого средства в простоте его применения: нужно только не полениться сбрызнуть влажные волосы после мытья. Никаких дополнительных ополаскиваний не требуется.

Сочетание жирной кожи на голове и сухих концов волос - проблема, которая знакома женщинам, имеющим длинные волосы. Однако она решается довольно просто. Раз в неделю следует проделывать такую процедуру: в корни втереть порцию средства (лосьона или крема) для жирных волос, а в «больные» концы - жидкость для секущихся концов волос. Эта жидкость склеивает надломленные концы волос и «запечатывает» их до следующего мытья, что предотвращает их дальнейшее повреждение. Тот, кто использует ее регулярно, может подстригать концы волос гораздо реже. Чтобы оба препарата подействовали с максимальным эффектом, покройте голову полиэтиленовой пленкой, а сверху наверните «чалму» из махрового полотенца. Под воздействием тепла тела средства впитываются быстрее и лучше. А перед этой процедурой вымойте голову шампунем именно для жирных волос.

И не забывайте о коже головы. Она, кстати, не меньше нуждается в уходе, чем кожа лица. Для ухода за кожей головы выпускаются бальзамы. Формула «шампунь-бальзам плюс кондиционер в одном флаконе» подходит практически для всех типов волос, однако если кожа головы имеет проблемы, то применяйте бальзамы отдельно. Их в отличие от кондиционеров втирают в кожу головы, а не наносят на волосы, и оставляют там на более длительное время. Разработаны специальные жидкости для кожи головы, которые втираются после мытья волос, остаются на несколько минут и потом смываются большим количеством воды. В результате кожа становится более упругой и эластичной, исчезает зуд и не образуется перхоть. Есть в продаже и биологически активные вещества в ампулах. Они воздействуют на внешнюю структуру волос, прочно склеивая чешуйки коркового слоя и одновременно увлажняют кожу головы. Жидкое лекарство наносят на кожу на ночь, а утром голову моют обычным шампунем. Результат, как правило, заметен уже после недельного курса такого лечения. И, наконец, для сухой кожи головы разработан специальный крем, увлажняющий и смягчающий именно кожу волосистой части головы. После его применения исчезают перхоть и зуд, улучшается структура волос.
Дают ли дополнительный эффект широко рекламируемые экстракты трав, минеральные вещества, витамины и так далее - все это остается спорным и до сих пор недоказанным. А потому у специалистов (к сожалению, не у широкой публики) вызывающим сомнения.

Макияж Для Тебя - авторский видеокурс Ольги Гордиас на DVD

Рубрики:  секреты красоты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку