-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vapak

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2307


СЕМЬ ПРАВИЛ ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 12:39 + в цитатник
1. Плотно закрыть и широко открыть глаза. Повторить 5—6 раз с интервалом в 30 секунд.
2. Не поворачивая головы, посмотрите вверх, вниз, влево, вправо.
3. Вращение глазами по кругу: вниз, вправо, вверх, влево и в обратную сторону.
Причем упражнения 2 и 3 рекомендуется выполнять и с закрытыми глазами тоже. Делайте их сидя, по 3—4 раза каждое с интервалом в 1—2 минуты.

Эти упражнения — для здоровых глаз, ну, а если человек близорук... Есть несколько упражнений, например, с меткой на стекле: на оконном стекле укрепите или нарисуйте круглую метку. Встаньте у окна на расстоянии 30—35 сантиметров и поочередно переводите взгляд то на метку на стекле, то на удаленные предметы (дом, дерево).

Интерес представляет методика тренировки и восстановления зрения, разработанная английским врачом М. Кор-бетт.

Мышцы, окружающие глазное яблоко, по мнению Кор-бетт, могут влиять на размер продольной оси глаза. И потому путем специальных упражнений, приближая фокусное, расстояние к сетчатке, можно добиться того же эффекта, что дают очки.
Вот основные правила Кор-бетт:

1. При чтении не держите книгу на груди или на коленях — шейные позвонки чрезмерно наклонены вперед, сонные артерии несколько сплющены, что затрудняет кровоснабжение.
2. Варьируйте расстояние от глаз до книги.. Передвигайте стул, откидывайтесь на спинку, выпрямляетесь. Словом, меняйте положение тела.
3. Не читайте лежа в постели до погружения в сон. Не следует засылать неожиданно, так как после внезапного прекращения чтения глаза находятся еще в состоянии напряжения мышц и зрительных центров.
4. Выполняйте следующие упражнения. Держась за опору, закройте глаза и, глубоко дыша, раскачивайтесь так, чтобы лицо попеременно оказывалось то на солнце, то в тени. Это — соляризация. Упражнение увеличивает устойчивость органов зрения к вредным воздействиям освещения — мигающим электрическим огням, подрагивающему свечению телеэкранов и проч.
5. При ухудшении видимости рекомендуется, пользоваться приемом «затяжное дыхание». Производите глубокий вдох, выдох — через сжатые губы с легким шипением, слегка наклонив туловище вперед. Глубина зрительного восприятия обычно улучшается со второго медленного вдоха.
6. Сложите пальцы рук в центре лба козырьком. Ладони прикроют глаза, закрыв доступ свету. Подобное искусственное затемнение ускоряет процесс расслабления мышц и улучшает кровообращение.
7. Во (время утреннего туалета (мужчины — во время бритья, женщины — во время косметических процедур) проделывайте перед зеркалом несколько движений веками и бровями. Часто у лиц, обладающих слабым зрением, эти движения сопровождаются ощущением тяжести. В принципе же это упражнение расширяет циркуляцию крови, производит массаж слезных желез и их выводных каналов, поэтому оно необыкновенно полезно после ночного бездействия.
Рубрики:  секреты красоты
Метки:  

Процитировано 1 раз

EkaterinaNei   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2007 г. 16:39 (ссылка)
хм...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 06:43 (ссылка)
на www.cocucok.net/rand.html отличные кулинарные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку