Цитата сообщения Шрек_Лесной
Чесночно-картофельные рогалики с рыбой
Есть рогалики сладкие, а вот рецепт несладкой выпечки. Они с начинкой из рыбы , но впрочем , сам рецепт очень интересный и вкусный. Знакомьтесь :
Тесто:
500 г муки
200 мл натурального йогурта
100 г чесночного масла
15 г свежих дрожжей
5 клубней картофеля
1 яйцо
1 ч.л. соли
Чесночное масло:
300 г сливочного масла
60 г чеснока
50 г сыра маскарпоне
30 г зелени укропа, тархуна
по 1/3 ч.л. имбиря, черного перца, соли
Начинка:
500 г филе тиляпии
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. мелиссы
перец
соль
Для посыпки:
1 яйцо
1 ст.л. кунжута
перец
соль
Способ приготовления:
-
Для приготовления чесночного масла очистить и на мелкой терке потереть чеснок, перемешать его с маслом, довести до кипения на слабом огне, добавить рубленую зелень и специи, подсолить, 2 мин проварить, на час оставить, затем процедить.
-
100 г масла отложить для теста, остальное убрать в холод на 20 мин, затем взбить с маскарпоне, перцем и солью в пышную массу.
-
Для теста просеять муку, 125 г муки растереть в крошку с дрожжами, добавить теплый йогурт, хорошо перемешать, оставить в теле на 20 мин.
-
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду, 10 мин проварить, слить воду, растолочь картофель в пюре.
-
Добавить пюре, яйцо, 100 г чесночного масла, остальную муку, соль, в подошедшую опару, вымесить мягкое тесто, накрыть его, оставить на 1,5 часа в тепле, чтобы оно поднялось.
-
Мелко нарезать рыбу, натереть приправами и соком лимона, оставить для маринования.
-
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части, раскатать каждую в пласт около 3 мм, разрезать на сектора.
-
Выкладывать рыбную начинку на широкий край каждого сектора, сворачивать рогаликами.
-
Выложить рогалики на противень, оставить на 20 мин, сделать в каждом при помощи вилки по 3 прокола, обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
-
Выпекать рогалики с рыбой чесночно-картофельные около 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания, подавать с чесночно-сырным маслом.
urlid.ru/ahze