-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в unelus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 5130
Комментариев: 280
Написано: 6067


Чесночно-картофельные рогалики с рыбой

Суббота, 20 Октября 2012 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Чесночно-картофельные рогалики с рыбой

Есть рогалики сладкие, а вот рецепт несладкой выпечки. Они с начинкой  из рыбы , но впрочем , сам рецепт очень интересный и вкусный. Знакомьтесь :

Тесто:
500 г муки
200 мл натурального йогурта
100 г чесночного масла
15 г свежих дрожжей
5 клубней картофеля
1 яйцо
1 ч.л. соли
Чесночное масло:
300 г сливочного масла
60 г чеснока
50 г сыра маскарпоне
30 г зелени укропа, тархуна
по 1/3 ч.л. имбиря, черного перца, соли
Начинка:
500 г филе тиляпии
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. мелиссы
перец
соль
Для посыпки:
1 яйцо
1 ст.л. кунжута
перец
соль

 

   Способ приготовления:

  • Для приготовления чесночного масла очистить и на мелкой терке потереть чеснок, перемешать его с маслом, довести до кипения на слабом огне, добавить рубленую зелень и специи, подсолить, 2 мин проварить, на час оставить, затем процедить.
  • 100 г масла отложить для теста, остальное убрать в холод на 20 мин, затем взбить с маскарпоне, перцем и солью в пышную массу.
  • Для теста просеять муку, 125 г муки растереть в крошку с дрожжами, добавить теплый йогурт, хорошо перемешать, оставить в теле на 20 мин.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду, 10 мин проварить, слить воду, растолочь картофель в пюре.
  • Добавить пюре, яйцо, 100 г чесночного масла, остальную муку, соль, в подошедшую опару, вымесить мягкое тесто, накрыть его, оставить на 1,5 часа в тепле, чтобы оно поднялось.
  • Мелко нарезать рыбу, натереть приправами и соком лимона, оставить для маринования.
  • Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части, раскатать каждую в пласт около 3 мм, разрезать на сектора.
  • Выкладывать рыбную начинку на широкий край каждого сектора, сворачивать рогаликами.
  • Выложить рогалики на противень, оставить на 20 мин, сделать в каждом при помощи вилки по 3 прокола, обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать рогалики с рыбой чесночно-картофельные около 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания, подавать с чесночно-сырным маслом.

urlid.ru/ahze

Рубрики:  готовим/ пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку