-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3049
Комментариев: 83
Написано: 3187


Очень Вкусный Ягодный Крамбль

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения orkxr Очень Вкусный Ягодный Крамбль

Ну идет второй месяц лета,, ягодный сезон уже во всю пышит. Я что только не делаю с ягодами: и варю конфитюры, и делаю пироги, и десерты, да и просто так ем... Лента насыщенна летними красками даже глаз радуется.
А сегодня у меня будет крамбль. Когда я узнала и попробовала впервые его приготовить, сразу поняла что буду его часто печь. Очень по-летнему, ароматно и до чего просто. В общем кто еще не знает этого рецепта предлагаю познакомиться.
Кроме ягод и фруктов в крамбле главное - это «крошка», так его прозвали потому что с английского crumble (крамбль) значит крошить.

 

Итак , рецепт!
Скажу сразу Пеки олелюшечки, да побольше, чтобы на всех хватило! из пачки масла получается очень много крошки, но ее можно отправить в морозилку и по мере надобности использовать, или уменьшить количество масла, тут на усмотрение.
Начинку делать перед выпечкой непосредственно. Я обычно делаю на раз из пол килограмма очищенных ягод/фруктов/овощей.



Этот рецепт в принципе делается на глаз, так что напишу примерное количество ингредиентов.
Нам понадобиться:
Для «крошки»
1 пачка сливочного масла (заранее размягченное)
50 гр. сахара /сахарная пудра (так же можно увеличить по усмотрению)
Около 3 ст. муки

Для начинки
50 гр сл. масла
500 гр ягод/фруктов
2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
Пригоршня изюма
Молотая корица (или ваниль)
Перетираем ингредиенты для «крошки» в большой лоханке, в той же последовательности как приведено выше. Если масло не достаточно мягкое его можно натереть на терке, так оно быстрее дойдет до нужной кондиции.

1.
2.
3.
4.
5.
Поставить в холодильник на некоторое время.
Тем временем, помыть и высушить ягоды/фрукты. Большие фрукты следует разрезать на маленькие кусочки. Обжарить на сливочном масле с коричневым сахаром или медом до тех пор пока не появится карамельный запах. Немного приправить молотой корицей или ванилью.
Разложить по формам


и засыпать готовой крошкой. Выпекать 15-20 минут при 180С.
Подавать к столу горячим.


Англичане так же крамбль подают с кружочком мороженного.


Выпекать можно как в маленьких так и в больших формах. ©

 

 

О Самом Интересном:

Сколько стоят продукты питания в Абхазии

Салат из Арбуза

Рулет с Клубникой без выпечки

Виртуальный салон красоты

Куриные Грудки фаршированные Абрикосами и Персиками

Как самому удалить царапины на автомобиле

Online консультант на сайт

 

 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку