10 рецептов, после которых вы влюбитесь в пасту
|
|
Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:42
+ в цитатник
Паста с курицей по-гречески
© Daniel Aberle
- 2 чашки пасты
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 луковица (нарезанная)
- 1/4 чашки муки
- 400 мл куриного бульона
- 500 г курицы
- 1 банка маринованных артишоков (порезать на четвертинки)
- 120 г сыра фета
- 1/2 чашки вяленых помидоров (нарезанные)
- 1/3 чашки оливок (нарезанные)
- 2 ст. л. петрушки
- Готовим макароны согласно инструкции на упаковке.
- Нарезанный лук жарим на сливочном масле в большой сковороде на среднем огне. Добавляем муку и перемешиваем. Постепенно добавляем бульон. Доводим до кипения и готовим в течение 2 минут.
- Курицу обжариваем до получения золотистой корочки на отдельной сковородке. Затем добавляем туда артишоки, сыр, помидоры и оливки и готовим еще пару минут.
- Добавляем пасту в сковороду и тушим в течение 5–7 минут.
- Готовую пасту раскладываем по тарелкам и посыпаем петрушкой.
Источник:
kitchenmag
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
© Claudiu Lacatusu
- 400 г пасты
- 2 банки по 180 г тунца в масле
- 300 г протертых томатов
- 100–150 г сливок (23%)
- 70–100 мл белого сухого или полусухого вина
- 1 крупная сладкая луковица
- зубчики чеснока
- 1 горсть зеленого базилика
- 1–1,5 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. измельченной цедры лайма
- морская соль
- пармезан или пекорино
- кедровые орехи
- веточка свежего тимьяна
- оливковое и сливочное масло
- В сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа давим чеснок, обжариваем его 2 минуты и убираем со сковороды. В том же масле несколько минут на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук, не допуская его потемнения. Вливаем вино, выпариваем минуту-две: должен уйти резкий алкогольный запах.
- Добавляем в сковороду протертые томаты, размешиваем. Затем добавляем базилик, сок и цедру лайма для аромата. Варим соус 3–5 минут. По желанию солим. Вводим сливки и размешиваем.
- Добавляем в сковороду тунец (лишнее масло сливаем) и тушим все на медленном огоне. Главная задача — хорошо его прогреть, при этом не повредить кусочки, буквально минуту-две.
- Пасту варим до состояния al dente. Пару ложек воды из кастрюли (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) добавляем к соусу, остальную сливаем. Пасту выкладываем в сковороду, размешиваем и оставляем на минуту. По желанию посыпаем свежим тимьяном.
- При подаче пасту посыпаем пармезаном и обжаренными кедровыми орехами.
Источник:
edimdoma
Паста с индейкой и брокколи
© Anita Mokashi
- 350 г пасты из твердых сортов пшеницы
- 2 чашки брокколи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 г индейки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого красного переца
- 30 г тертого твердого сыра
- соль
- черный молотый перец
- Готовим пасту в соответствии с указаниями на упаковке и за несколько минут до конца варки добавляем брокколи. Затем сливаем воду и возвращаем пасту и брокколи обратно в кастрюлю.
- Нагреваем 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Индейку нарезаем и обжариваем вместе с чесноком до готовности. Солим и перчим.
- Смешиваем пасту и брокколи с индейкой.
- Перед подачей посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
Источник:
kitchenmag
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
gringalicious
- 250 г пасты
- 1 средний кабачок
- 100 г ветчины
- 100 мл молока
- 100 мл сливок (10%)
- 200 г плавленого сыра с грибами
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- мускатный орех
- черный молотый перец, соль
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- Кабачки нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле 5 минут. Ветчину также нарезаем тонкими полосками.
- Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр, доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения, добавляем натертый на терке твердый сыр и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился. Заправляем мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию — зеленью.
- Выливаем получившийся соус в кабачки с ветчиной, доводим до кипения.
- В воду добавляем растительное масло (1 ст. л.), соль и отвариваем пасту до готовности.
- Подаем пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!
Источник:
edimdoma
Паста с овощами
edimdoma
- 1 кг красных помидоров черри
- 6 кусочков анчоуса
- 3 ст. л. каперсов
- 20 черных оливок без косточек
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 6 зубчиков крупно нарезанного чеснока
- пара веточек тимьяна, розмарина или орегано
- 3 ст. л. сахара
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- морская соль
- 120 г тертого пармезана
- 2 яйца комнатной температуры (взбитых)
- паста тальятелле
- 1 горсть кедровых орешков (заранее обжаренных до золотистого цвета)
- свежий базилик
- Разогреваем духовку до 160 градусов. Нарезаем черри пополам. Глубокую посуду для выпечки хорошо смазываем маслом и добавляем туда нарезанные помидоры, лук, крупно нарезанный чеснок, соль, перец и веточки зелени. Все хорошо поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 20–30 минут. Перемешиваем: главное, чтобы помидоры не были слишком сухими, а получились немного вздутыми и мягкими.
- Когда помидоры будут готовы, добавляем оливки, каперсы и анчоусы, поливаем бальзамическим уксусом. Солим и перчим. По необходимости добавляем еще немного оливкового масла. Прогреваем в духовке перед подачей на стол.
- Варим пасту al dente в подсоленной воде. Воду сливаем, но оставляем несколько столовых ложек для приготовления соуса.
- Смешиваем пармезан со взбитыми яйцами и водой из-под пасты. Солим и перчим. Получившийся соус добавляем в пасту. Паста должна быть горячей, но не слишком, иначе яйца быстро свернутся.
- Перед подачей посыпаем поджаренными кедровыми орешками, нарезанными листьями базилика и кусочками пармезана.
Источник:
edimdoma
Паста с лососем и луком-пореем
© Mirco Vacca
- 350 г пасты
- 450 г филе лосося
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 стебля лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный молотый перец
- Готовим пасту согласно инструкции на упаковке.
- В это время приправляем филе лосося солью и перцем и обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) в большой сковороде на среднем огне 4–6 минут с каждой стороны. Снимаем с огня и нарезаем филе небольшими кусками.
- В сковороду добавляем рубленый лук и готовим 4–6 минут.
- Перемешиваем пасту с лососем, луком-пореем, оставшимся сливочным маслом. Добавляем чеснок.
- Раскладываем пасту по тарелкам и подаем к столу.
Источник:
kitchenmag
Паста с курицей, оливками и соусом песто
©Korkut Doğan
- 200 г пенне
- 1 отваренная куриная грудка
- 2 горсти оливок без косточек
- 1 горсть кедровых орехов
- 1 веточка свежего базилика
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1 горсть кедровых орехов
- 5 шт. вяленых помидоров в масле
- 70 г твердого сыра
- 1 горсть листьев базилика
- 1 горсть листьев петрушки
- 1 горсть листьев кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка черного свежемолотого перца
- 1 щепотка морской соли
- Все кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде, сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, давим плоской стороной ножа и мелко рубим.
- Готовим соус: базилик, петрушку и кинзу выкладываем в чашу блендера, добавляем вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все взбиваем. Затем добавляем горсть орехов и взбиваем еще немного.
- Отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кусками.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду, но немного оставляем.
- К горячим макаронам добавляем куриную грудку, оливки, 2 ст. л. соуса, вливаем немного воды, в которой варились макароны, и все перемешиваем.
- Перекладываем макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпаем оставшимися орехами, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем базиликом.
Источник:
edimdoma
Паста аррабиата
© Lars Zahner
- 250 г сухой пасты
- 400 г рубленых томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили
- 300 г спелых томатов
- 1 ч. л. базилика
- 1 ст. л. каперсов
- 1 горсть оливок
- пармезан
- соль, перец, оливковое масло
- Чили и чеснок крупно рубим и обжариваем в сотейнике на среднем огне на оливковом масле. Они должны отдать аромат и вкус, затем убираем чили и чеснок со сковороды.
- В это ароматное масло добавляем томаты в собственном соку и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Они должны загустеть.
- Каперсы, оливки и томаты нарезаем и добавляем в сотейник, перемешиваем. Добавляем базилик, солим и перчим. Тушим примерно 10–15 минут.
- Пока готовится соус, отвариваем пасту в большом количестве соленой воды. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, 1/2 стакана воды переливаем в соус.
- Пасту смешиваем с соусом. Подаем, присыпав свежим базиликом и большим количеством тертого пармезана.
Источник:
edimdoma
Паста «Ракушки» с лисичками, фетой и розмарином
maplespice
- 300–400 г свежих лисичек
- 200 г сыра фета
- 12–16 шт. пасты «Ракушки»
- розмарин
- пармезан
- растительное и оливковое масло
- Лисички промываем, обсушиваем, нарезаем и обжариваем первые 10 минут на сухой сковороде, затем добавляем масло вместе с измельченным розмарином. Доводим до готовности и остужаем. Добавляем в сковороду сыр фета и размешиваем.
- Отвариваем пасту в подсоленной воде практически до готовности. Промываем водой и обсушиваем.
- Пасту нужно начинить творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпаем пармезаном и запекаем еще 10 минут.
Источник:
edimdoma
Запеченная паста с креветками, зелеными овощами и ароматным сыром
© edimdoma
- 150–200 г пасты
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 г брокколи
- 100 г зеленой фасоли
- 200 г вареных креветок
- цедра и сок 1/2 лимона
- 200 г мягкого сыра с травами и чесноком
- 50 г хлебных крошек
- 30–50 г тертого пармезана
- Овощи бланшируем до мягкости в подсоленной воде. Главное, их не переварить, чтобы они остались хрустящими.
- Пасту отвариваем почти до готовности. Сливаем воду.
- Креветки размораживаем, если они были замороженные. Сыр перемешиваем до однородности.
- Перекладываем пасту в просторную салатницу. Добавляем мягкий сыр и хорошо перемешиваем. Затем овощи, лимонный сок, цедру и креветки и еще раз все перемешиваем.
- Выкладываем пасту в смазанную маслом форму для запекания, посыпаем хлебными крошками и пармезаном. Запекаем в духовке 180–200 г до золотистой корочки.
Источник:
edimdoma
Источник
adme.ru
http://smartinf.ru/article/48413
Метки:
макароны
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-