-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tuyasok-inna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей: 1065
Комментариев: 35
Написано: 1224


Курага (торт)

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Курага (торт)




Принимайте наивкуснейший, наинежнейший, наиприятнейший тортик. Он годен в употребление всем возрастам, начиная с малышей, которые только начали есть печеньки и сухофрукты, и заканчивая умудренными опытом и возрастом людьми. Он мягкий, и в нем нет ничего «лишнего».



Нам потребуется:





Для теста


3 яйца


1 стакан сахара


0,5 банки сгущенки (0,5 стакана)


0,25 мл майонеза (1 стакан)


1,5 стакана муки


1 ч.л. соды, гашеная уксусом (или 1 пакетик разрыхлителя)


Для начинки:


0,5 кг кураги (без косточек), вода, 1 ст.ложка сахара.


Приступим:


Включаем заранее духовку, чтобы прогрелась до 150-170 градусов.


Перед тем как замесить тесто, промоем курагу, положим в кастрюльку и зальем водой так, чтобы она (вода) была выше кураги на 3 см. Как закипит – выключите на минимум, пусть парится. Сахар не нужен!





Замешиваем тесто


Взбиваем яйца с сахаром, добавляем майонез, сгущенку, муку, разрыхлитель.





Немного о консистенции теста: тесто получается как на оладьи. Скажу от себя: тесто пропечется в любом случае, и жидковатое и густое. Просто если тесто пожиже, торт получится сочнее, воздушнее, но меньше по высоте. Если муки положить побольше (тесто будет с трудом литься, придется его размазывать по форме), то коржи будут высокие и посуше. Их надо будет получше пропитать сиропом, может побольше кураги взять, но вкус не изменится. Зато торт будет более объемным. Я делаю средней густоты Wink)


Итак, в смазанной растительным маслом форме выпекаем 3 коржа. Как определить треть? Для первого коржа вылить в форму столько теста, чтобы закрыло дно.





Можно слегка «оттянуть» тесто от центра к краям. Тогда корж получится ровнее, без горочки по центру.





Ну а во второй раз уже проще поделить зрительно пополам.


Итак, первый корж в духовке (выпекаем при температуре 150-170 градусов).


Можно заняться курагой. Сливаем отвар. Только не забудьте его слить в какую-нибудь емкость!!! Он нам будет очень нужен!!! По секрету скажу, что я несколько раз сливала его машинально в раковину… как же мне в те моменты хотелось нажать «стрелочку назад» (отменить действие) Wink, но, жизнь не компьютер )))). Поэтому я вынимаю курагу шумовкой.





Курагу перекручиваем или в мясорубке, или в комбайне до образования пюре.





В отвар добавляем 1 столовую ложку сахара. Получается сироп.





Пока возились с начинкой – первый корж готов.





Опрокидываем его на блюдо. (У меня слегка подгорел первый корж, но остальные два получились удачными. Я просто срезала подгорелые края ножом. Корж очень мягкий и воздушный)


Сразу отправляем в духовку второй корж (чего время зря терять?).


Пропитываем готовый корж горячим сиропом. Я посчитала - где-то 10 столовых ложек на корж.





Сверху выкладываем 2-3 столовые ложки пюре из кураги и разравниваем ножом.





Слой должен быть тонким, основная масса пойдет наверх.





Точно также поступаем со вторым коржом.





И с третьим…


Только на него уже вываливаем всё оставшееся пюре, разравниваем ножом.





Не забываем про бока.





В принципе торт готов, как только остынет. Моя свекровь одно время делала такой торт на ужин (прощайте, мои мечты о тонкой талии). Все были сыты и довольны. Он вкусен как с чаем, так и с молоком.


Времени с момента начала до выравнивания боков прошло 50 минут.


Наслаждайтесь!
http://forum.say7.info/topic24647.html
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку