-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tumas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12432


Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Как приготовить коньяк в домашних условиях?

kak-prigotovit-konyak (332x248, 33Kb)

В последнее время купить недорогой и при этом элитный коньяк стало не так просто – слишком уж экономят производители на качестве. Отличной альтернативой может стать приготовление коньяка в домашних условиях, тем более что это не займет много времени. Нам понадобятся:

• 3 л водки. Можно использовать спирт, разбавленный до 40 градусов, так, чтобы в итоге получилось три литра жидкости;

• 3 ст. ложки дубовой коры (можно приобрести на рынке);

• 2 ч. ложки жженого сахара;

• 0,5 ч. ложки растертого мускатного ореха;

• 3 звездочки гвоздики.

Лучше всего при приготовлении домашнего коньяка использовать винный спирт, но найти его совсем нелегко, поэтому придется ограничиться либо обыкновенным этиловым спиртом, либо водкой. Теоретически можно использовать и самогон, но перед этим потребуется провести дополнительную очистку, чтобы максимально очистить от сивушных масел.

Рецепт домашнего коньяка

Для того чтобы сделать коньяк в домашних условиях, перелейте разбавленный спирт или водку в стеклянную емкость. Если под рукой есть чистый деревянный (лучше дубовый) бочонок, то используем его. В большинстве случаев подойдет обычная трехлитровая банка.

Нагреваем в столовой ложке сахар до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет, и засыпаем в нашу емкость со спиртом. Жженый сахар нужен, в основном, для цвета, хотя и определенная сладость во вкусе тоже не помешает.

Затем засыпаем в емкость гвоздику, ванилин (по желанию и по вкусу), мускатный орех и дубовую кору. Кора должна придать нашему домашнему коньяку запах. Впрочем, если какой-то из ингредиентов вам не нравится, можно его не использовать.

Тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой полученную смесь, плотно закрываем крышкой и оставляем на месяц настаиваться в темном и холодном месте. Ничего страшного, если вы забудете про банку и на два месяца – от этого домашнему коньяку будет только лучше.

Перед разливом по бутылкам - алкогольный напиток фильтруется. Теперь домашний коньяк готов к дегустации. И хотя по своим вкусовым характеристикам он будет отличаться от творений французских виноделов, все же это лучше, чем то, что продается во многих супермаркетах под видом недорогого коньяка.

Другие рецепты приготовления коньяка в домашних условиях, ищите на сайте elitcognac.com.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку