-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3116

ѕростые шоколадные трюфели

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 17:22 + в цитатник

»сточник  vkusnyblog.ru

3858000_chokotruffles5 (550x405, 48Kb)

»нгредиенты на 24 конфеты:

240 г шоколада (€ использовала 60% какао)
120 мл жирных сливок (от 30%)
какао-порошок и/или другие ингредиенты дл€ обваливани€ (рубленые орехи, вафельна€ крошка, колотые леденцы и т.д.)

Ўоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.

Ўоколад

—ливки доводим до кипени€ и сразу снимаем с огн€. ¬ливаем в миску с шоколадом.

¬ливаем сливки

ƒаем посто€ть пору минут и перемешиваем до однородного состо€ни€.

–азмешиваем

—тавим миску в холодильник примерно на час, чтобы ганаш полностью загустел. ћожет потребовать больше или меньше времени, провер€йте периодически.

¬ынимаем ганаш из холодильника, зачерпываем чайной ложкой небольшие порции и катаем из них шарики размером меньше, чем грецкий орех.

ќбваливаем в какао (у мен€ еще и грецкие орехи).

ќхлаждаем в течение хот€ бы 30 минут.

’раним в холодильнике до 2 недель.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/десерты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку