Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:09
+ в цитатник
Я делаю так: на 2 скумбрии:4 ст. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 3 ст.ложки черного листового чая, 50 гр. \"жидкого дыма\", и конечно, же свежемороженая скумбрия.
Кипятим 1 литр воды, добавляем все ингридиенты. Даем рассолу остыть. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности.
Процеживаем наш рассол.
Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностьтю ее покрыл и оставляем на сутки.
Вынимаем рыбу из рассола.
Рыба готова к употреблению. Каждый разделывает ее на свой вкус. Я , обычно, снимаю шкурку, разрезаю по хребту на 2 части, удаляю хребет и косточки, режу мелкими продольними кусочками (под углом 45)
получается подкопченая скмбрия, когда приходят гости, никто не отличает от магазинной
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Фасолевый салат
...
Часть 10 - Тушенный минтай
Часть 11 - Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Часть 12 - Солим скумбрию дома
Часть 13 - Запеченная фаршированная скумбрия
Часть 14 - Рулет фруктовый
...
Часть 28 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Пирог "Жираф".
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-