-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Баклажаны с овощами в собственном соку

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Баклажаны с овощами в собственном соку

big787 (480x360, 44Kb)
Баклажаны - 1,5-2 кг
Помидоры - 5 шт
Сладкий перец - 5 шт.
Лук (крупный) - 5 шт.
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус - 3 ст.ложки
Растительное масло - 1 стакан
Чеснок - 3-4 зубка (по желанию)
Перец, лавровый лист и т.д. по вкусу

Овощи надрезать на 2\3 длинны (не до конца), уложить в "гусятницу" (или другую форму для запекания с крышкой), посолить, "посахарить" полить уксусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. В конце добавить раздавленный чеснок и разложить в банки. Закатать, перевернуть и укутать на 12 часов. Начать готовить с открытьй крышкой, потом на 1 час закрыть, в конце опять открыть.

Получается примерно 3 литровых банки.

Если кто-то подумает, что можно просто всё порезать на кусочки и протушить, то бкдет не прав - не тот вкус (гораздо проще). не то удовольствие. Количество лука, помидоров, сладкого перца можно немного варьировать (больше-меньше - по вкусу).

Можно использовать, как закуску или гарнир к мясу.

big (480x360, 44Kb)
жж (480x360, 54Kb)
bigщщ (480x360, 58Kb)
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43015468958/Baklazhanyi-s-ovoschami-v-sobstvennom-soku
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку