Цитата сообщения DEIZI
НЕШОКОЛАДНЫЙ КУХЭ
Бисквит получается очень вкусный, влажный, высокий, мягкий...
Можно сделать торт на быструю руку: крем "Пятиминутка", обсыпать орехами, сверху украсить цветочками из крема и тертым шоколадом. Отличное получается сочетание! Очень сытный и вкусный торт! К нему подойдет как легкий крем (типа сметанного), так и масляный...
Корж:
Готовим "Шоколадное кухэ", но БЕЗ какао. Муки 2,5 стакана.
Вот такое тесто получается
Форму возьмите 24 см. Т.к. теста много, оно может "убежать" из формы, поэтому делаем бока из бумаги
Выливаем тесто (не забываем крутануть пару раз в одну сторону для ровной верхушки)
Выпекать при 180 С до готовности (проверять зубочисткой). Бумага с боков отходит хорошо
С низу тоже снимаем бумагу и даем коржу остыть
Затем нарезаем на 4 части (или на 2, если хотите)
Крем:
Крем "Пятиминутка"
Если первый раз делаете, то делайте все по рецепту.
А вкус как у сливочного мороженного, только с маслом ))
200 г слив. масла
250 мл молока
200 г сах. пудры
ванилин
Крем взбиваем
Намазываем тонким слоем на каждый корж
Верх и бока тоже тонко смазать кремом.
Украсить по своему желанию, как вам нравится.
Бока обсыпаем орехами грецкими, а на верх потерем шоколад.
То, что под рукой есть...
Ну вот, тортик готов! В пропитке не нуждается. Можно отрезать и дегустировать...
Приятного чаепития!
источник