-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 121
Написано: 6465


слоёные пирожки с мясом

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:00 + в цитатник
Цитата сообщения Странник_1986 Слоёные пирожки с мясом

 

Для начинки – мясо, конечно же с разными вариациями в дополнение…

Для теста: – 2,5 стакана муки, 1 яйцо, три четверти стакана молока, чутка разрыхлителя, сливочное масло – около 150-ти граммов.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Мука и масло перетираются в крошку, к ним добавляется молоко с перемешанным разрыхлителем, слегка взбитым яйцом, чуткой соли. Вся масса скрепляется в кругляш. Тесто месить нельзя, можно его скрепить в одну общую массу-кругляш и оставить постоять мин 10.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Затем тесто делим на 2 половинки, раскатываем, мажем растопленным сливочным маслом:

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Сворачиваем в рулет:

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Потом скатываем рулет:

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Делаем из него колобок и оставляем в холодильнике минут на 30:

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Можно сделать 2 начинки.
Первая – мясо мелко резанное + слегка поджаренный лук и специи;
Вторая – мясо + мелко рубленный картофан, жареный лук до прозрачности, специи.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

В качестве специй взять молотый кориандр, смесь перцев, паприку и молотый острый перец.

Все солим, каждую из начинок перемешиваем.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

После  валанданья с приготовлением начинки тесто достаем из холодильника.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Раскатываем и лепим пирожки:

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Перед тем как класть начинку, я тесто смазать оставшимся растопленным маслом.

Затем выкладываем все на противень или в форму для выпечки и смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Пирожки засунуть на 20 минут в разогретую духовку при 200 гр, а по истечении 20-ти минут увеличить до 220 градусов и оставить пирожки еще на 10 минут.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Т.к. начинки было две, то и пирожки различались по форме.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Очень вкусно…

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

 

 

Приятного аппетита!

Источник http://hulinar.ru

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку