-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tolita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2015
Записей: 2467
Комментариев: 176
Написано: 2682


Зельц из «Белобоки»

Среда, 30 Августа 2017 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Валерчик_Северный Зельц из «Белобоки»

<

Зельц из «Белобоки»

развернуть

Зельц из «Белобоки»

Хочу рассказать о самом моем вкусном (на сегодняшний день) блюде, приготовленном в ветчиннице «Белобока».

Не знаю, правильно ли я это блюдо назвала. Но вот прочитала в Википедии:

«Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов».

У меня похожее получилась. Так что пусть будет зельц.

У меня в наличии в такой натюрморт – два свиных уха, свиная рулька и половина говяжьего языка:

Зельц из «Белобоки»

Правда, потом решила, что хрящики в ушах, сколько не вари, все равно будут чувствоваться, и использовала для зельца только срезанную с ушей (сколько уж получилось) кожу.

С рульки тщательно срезаю всю мякоть. Кожу с языка пришлось срезать – ни в какую она с сырого языка не счищается, хоть я его и ошпарила кипятком. Все это режу произвольными кусочками (не очень мелко). Солю из расчета 1,5 ч. л. на 1 кг (у меня получилось 1,7 кг), сдабриваю смесью для маринадов (перцы разные, хрен, чеснок, лавровый лист и еще много чего). Свежий чеснок решила не класть, т.к. за время варки весь его вкус и аромат улетучивается.

Зельц из «Белобоки»

В «Белобоку» помещаю пакет для запекания и плотно-плотно запихиваю туда кусочки мяса. Влезает максимум 1,5 кг.

Зельц из «Белобоки»

Теперь закрываю «Белобоку» и во всех отверстиях прокалываю толстой иглой дырочки в пакете, что бы выходил воздух, и мясо лучше прессовалось.

Зельц из «Белобоки»

Кладу «Белобоку» в кастрюлю. Обычно я просто заливаю водой, а получившийся потом жиденький бульончик отдаю соседской собаке. Но в этот раз решила сварить на этом бульоне суп. Поэтому сложила в кастрюлю и кость от рульки, и все обрезки, и не поместившиеся в «Белобоку» кусочки мяса.

Зельц из «Белобоки»

Заливаю водой, что б покрыло. Обычно воду не солю. Но в этот раз немного подсолила – 1 ч.л. соли на всю кастрюлю.

Зельц из «Белобоки»

Варилось мое варево 3,5 часа при слабом кипении. А в результате мясо спрессовалось, насколько это позволяет устройство «Белобоки», т.е. в 2 раза.

Зельц из «Белобоки»

Затем «Белобоку» вынимаю и полностью остужаю до комнатной температуры. Только после этого вынимаю из формы содержимое и прям в пакете отправляю в холодильник окончательно застывать:

Зельц из «Белобоки»

Потом пакет можно снять:

Зельц из «Белобоки»

Вот такой зельц в разрезе

Зельц из «Белобоки»

Порезать можно тонюсенько – мясо спрессовалось отлично! По сему поводу достала последнюю баночку приправы (чеснок, помидоры, жгучий перец, зелень, соль).

Зельц из «Белобоки»

Серия сообщений "Рецепты для ветчинницы":
Часть 1 - Рецепты для ветчинницы
Часть 2 - Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА - от производителя!
Часть 3 - Зельц из «Белобоки»
Часть 4 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...
Часть 5 - Ветчина варено-копченая из "Белобоки"
Часть 6 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...
Часть 7 - Мясные холодные закуски
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку