-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tiux

 -Интересы

гадаю на картах летом - катание на велосипеде манит бильярд музыка немного интересуюсь фен-шуем пишу стихи уважаю квн увлекаюсь психологией эзотерикой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2007
Записей: 558
Комментариев: 2880
Написано: 7761


Грибы

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Njamochka   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 21:40 (ссылка)
Если не знаешь что с ними делать почисть их и заморозь. А я вообще жарю их с луком и замораживаю, это ещё удобнее.

Посмотри рецептики в моём сообществе, раздел "грибы"
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2009145&keywordid=685049
Ответить С цитатой В цитатник
Tiux   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 21:53 (ссылка)
Njamochka, спасибо за ссылку! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Crystal_Rose   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 22:02 (ссылка)
А какие грибы??? а то можно и заморозить, и в баночки закатать на зиму, и засолить)))
А если нет идей что приготовить к столу то очень вкусно запекать грибы в горшочках) можно с картошкой, а можно и просто так:) написать рецептики?
Ответить С цитатой В цитатник
Tiux   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 22:10 (ссылка)
If-you-want, ой! давай конечно!!!!! испробую!!! :)
а там много много колпачков....парочка лисичек...польские боровики... боровики вообще... да море их там :)
Ответить С цитатой В цитатник
Crystal_Rose   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 22:58 (ссылка)
ну чтобы запечь грибы в горшочке их нужно сначала отварить. Мы обычно делаем грибы и картофель в общем горшочке) Картофель чистим, моем, солим и укладываем в горшочек слой картошки, затем слой грибов, картошка, грибы и т.д. И ставим в духовку минут на 20-30:) На любителя можно добавить лук и зелень если есть:) Для надежности можно тыкнуть и проверить пропеклась ли картошка:) Так еще и мясо кстати можно готовить)) Мелкими кусочками порезать, соль, перец, лавровый лист - все на любителя - и тоже в духовку) только мясо дольше готовиться:)

Ну не уверена конечно что боровики можно закрывать в банки... но можно поэкспериментировать:) Варим значит сначала минут 20, промываем, опять ставим варить уже минут на 7. Грибы должны быть солонее чем просто в пищу (пересолить короче их надо) и при повротной варке добавить перец горошком и лавровые листочки:) Как грибы сварятся прям горячими раскладывать в стерелизованные банки, добавить уксус (если память не изменяет то столовая ложка на литровую банку) и закатать:) Зимой открыть, поджарить (или можно просто промыть и с лучком и подсолнечным маслом) подавать на стол:) ням-ням:)

А самое простое это отварить грибы, промыть, поджарить на сковороде с луком и это будет чудесное дополнение к любому блюду:)
Ответить С цитатой В цитатник
-Ёжка-   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 23:12 (ссылка)
Tiux, мммм...грибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Tiux   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 08:46 (ссылка)
If-you-want, ух... как вкусно наверное будет)
Ну вот вродь с маманей договорились сегодня в банки закрывать.. на зиму)
ну и конечно на сковородку с лучком - мы тож так любим делать)
Спасибо за рецептики!!
Бабка-ежка, угу... и я их люблю... правда, много съесть не могу, бо печень начинает барахлить :-/
Ответить С цитатой В цитатник
Garday   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 12:44 (ссылка)
Tiux, грибы...ОБОЖАЮ!!! Да их можно и засолить, и замариновать, и запечь, и суп, и сварить, и зажарить...главное, чтобы вкусно было. Только я увы их сама ни разу не готовила... Вот несколько рецептов в нэте нашла...
Рецепты с грибами - Салат из шампиньонов в лимонном соусе
Tuesday,5 February 2008

Необходимые продукты:
шампиньонов - 300 г,
растительного масла - 3-4 ст. ложки,
лимонного сока - 2 ст,
сахара - 1 ч. ложка,
желатина - 1 ст. ложка,
соль, перец.
okbm(’http://www.griboed.net.ua/210′,’Рецепты с грибами - Салат из шампиньонов в лимонном соусе’);

Рецепты с грибами - Макароны по “Милански” с шампиньонами от Мадонны
Tuesday,22 January 2008

Для многих из нас, остается загадкой, как эта невысокая (всего 154 см) женщина не только стала секс-символом, но и сама успешно управляет тремя компаниями, которые приносят ей ежегодно 46 миллионов долларов. Но певица умеет считать не только деньги, но и калории, например, она точно знает, сколько их в одной маслине. Предки Мадонны жили в Италии, и, видимо, […]

Рецепты с лисичками и белыми грибами - Крем-суп с лисичками и белыми грибами
Thursday,10 January 2008

Необходимые продукты:
лисичек - 250 г
свежих белых грибов - 250 г или сушеных 100 г. отмочить в воде
луковицы - 2
растительного масла - 2 ст, л.
муки - 30 г
молока - 200 мл
овощного бульона - 375 мл
небольшой пучок свежего тимьяна - 1
Способ приготовления:
Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. […]

Рецепты с Белыми грибами - Гамбургер с Белыми грибами и песто
Thursday,10 January 2008

Необходимые продукты:
Питы - 2
свежих белых грибов – 200 гр
телячьего фарша - 600 г
песто - 2 ст.л.
зубчик чеснока - 1
цуккини - 2
помидоры черри - 2
оливкового масла 0,5 стакана
муки - 1 ст.л
листиков базилика – 8 - 10
Способ приготовления:
Цуккини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте.
okbm(’http://www.griboed.net.ua/180′,’Рецепты […]

Рецепты с Шиитаке - Куриная грудка с грибами Шиитаке
Wednesday,26 December 2007

шиитаке – 100 гр.
масла сливочное или маргарин – 2 ст.л
сладкий перец – 1 желательно красный
куриные грудки – 250 гр.
сливки 32% - 200 гр.
замороженный зеленый горошек – 200 гр.
соль ? чайной ложки
черный молотый перец ? чайной ложки
сыр пармезан тертый - 100 гр.
паста томатная -100гр.
Удалите стебли у грибов шиитаке, разрежьте по палам, затем на […]

Голландская кухня - Разноцветный грибной салат с шампиньонами
Monday,24 December 2007

Необходимые продукты:
шампиньонов - 200 г
твердого острого сыра - 200 г
сладкого болгарского перца 2 шт. разных цветов
яблок – 2 шт.
апельсин 1 или 2 мандарина
Для соуса:
3 неполные чайные ложки меда
2 ст. ложки лимонного сока
300 г йогурта не сладкого
1 неполная чайная ложка горчицы
цедра апельсина на кончике ножа
Способ приготовления:
Сыр и очищенные от кожицы, нарезать кубиками. Яблоки очистить
okbm(’http://www.griboed.net.ua/142′,’Голландская кухня - […]

Блюдо с шампиньонами - Шампиньоны свежемаринованные
Monday,24 December 2007

Необходимые продукты:
шампиньонов свежих, закрытые маленькие – 500 гр.
белого вина – 200 гр.
растительное масло – 100гр.
уксуса – 10гр
лавровый лист, душистый перец, соль
Способ приготовления:
Сварить маринад из белого вина, растительного масла и уксуса. Добавить соль, 1 лавровый лист, 10-12 горошин душистого перца. В кипящую
okbm(’http://www.griboed.net.ua/141′,’Блюдо с шампиньонами - Шампиньоны свежемаринованные’);

Немецкая кухня - Салат с шампиньонами и картофелем
Monday,24 December 2007

Необходимые продукты:
шампиньонов - 200 г
4-5 картофелин
4-5 ст. ложек растительного масла
2-3 чайные ложки уксуса (или 4-5 ст. ложек майонеза)
перец, соль
Способ приготовления:
Картофель отваривают, очищают и нарезают кубиками. Промытые и подготовленные грибы нарезают соломкой и варят
okbm(’http://www.griboed.net.ua/140′,’Немецкая кухня - Салат с шампиньонами и картофелем’);

Французская кухня - Салат из Шампиньонов со Спаржей
Monday,24 December 2007

Необходимые продукты:
шампиньонов - 800 г
спаржи – 800 г
сок 1 лимона
оливковое масло
винный уксус - 1ст. ложки
2 ст. ложки зелени эстрагона
1 ст. ложка зелени петрушки
0,5 ст. ложки зелени укропа
Способ приготовления:
Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 штук) и варить в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Готовую спаржу переложить в сито или дуршлаг, дать стечь воде. Грибы нарезают ломтиками, тушат
okbm(’http://www.griboed.net.ua/139′,’Французская […]

Французская кухня – Шампиньоны в булке
Monday,24 December 2007

Необходимые продукты:
шампиньонов - 300 г
сливочного масла - 50 г
луковицы - 2
яйца – 2
стакан бульона – 1
немно¬го сливок
соль, перец
лимонный сок
булка
Способ приготовления:
Сначала готовят соус: в кастрюле растопить масло, поджарить в нем мелко нарезанные луковицы, добавить соль, перец и все
okbm(’http://www.griboed.net.ua/138′,’Французская кухня – Шампиньоны в булке’);

Рецепты с шампиньонами - Бутерброды с запеченными шампиньонами
Monday,24 December 2007

Необходимые продукты:
шампиньоны - 140 г
сливочного масла - 10-15 г
хлеб - 100 г
соль
Способ приготовления:
Разогреть духовку. Отделить ножки от шляпок шампиньонов, шляпки посолить, положить на смазанный жиром
okbm(’http://www.griboed.net.ua/137′,’Рецепты с шампиньонами - Бутерброды с запеченными шампиньонами’);

Рецепты с шиитаке - Шиитаке в Винном Соусе
Monday,24 December 2007

Необходимые продукты:
грибы шиитаке – 100 гр.
масла или маргарина 2 ст. ложки.
луковица нарезанная кубиками – 1 шт.
сухой вермут или сухое белое вино ? стакана
сливки ? стакана
? чайной ложка свежий эстрагон, или ? чайная ложка сухого эстрагона
соль 1/8 чайной ложки
черный перец 1/8 чайной ложки
Способ приготовления:
Отрезать ножки у грибов шиитаке (их можно использовать, к бульонам для аромата, […]

Рецепты с шампиньонами - Шампиньоны, фаршированные сыром
Sunday,23 December 2007

Необходимые продукты:
шампиньонов - 100г
сок 1 лимона
твердого сыра - 50 г,
луковица – 1
растительного масла 2 ст. ложки
соль, перец черный и красный.
Способ приготовления:
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыт, в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать
okbm(’http://www.griboed.net.ua/131′,’Рецепты с шампиньонами - Шампиньоны, фаршированные сыром’);

Рецепты с шампиньонами - Шампиньоны фаршированные по-итальянски
Sunday,23 December 2007

Необходимые продукты:
шампиньонов - 300 г.
стакан картофельно¬го пюре
небольшой соленый огурец
масла 1 ст. ложка
соль, перец
Способ приготовления:
Грибы вымыть, целые шляпки и мелко
okbm(’http://www.griboed.net.ua/130′,’Рецепты с шампиньонами - Шампиньоны фаршированные по-итальянски’);

Рецепты с шампиньонами - Шампиньоны в белом вине
Saturday,22 December 2007

Необходимые продукты:
шампиньонов - 500 гр.
луковицы - 2 шт.
моркови – 2шт.
помидор – 1шт.
белого вина - 250 гр.
оливкового масла 4 ст. ложки
укроп, молотый черный перец, соль.
сок одного лимона
Способ приготовления:
Грибы вымыть, нарезать ломтиками
okbm(’http://www.griboed.net.ua/129′,’Рецепты с шампиньонами - Шампиньоны в белом вине’);

Рецепты от шеф повара - Салат с сырыми шампиньонами и оливковым маслом
Sunday,16 December 2007

Необходимые продукты:
шампиньоны не раскрывшиеся – 500 гр.
сок 2 лимонов
пучок укропа
масло оливковое – 3 ст. л
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, разрезать
okbm(’http://www.griboed.net.ua/66′,’Рецепты от шеф повара - Салат с сырыми шампиньонами и оливковым маслом’);

Если, что вспомню еще дам...
Ответить С цитатой В цитатник
Tiux   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 12:46 (ссылка)
Garday, окей, спасибо!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку