-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Тыквенный пирог

Пятница, 27 Марта 2015 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Необыкновенный вкус…



тыква 2,5 кг.
мука пшеничная 330 гр.
сливочное масло 170 гр.
соль 1.25 ч. л.
сахар-песок 40 гр.
корица молотая ½ ч. л.
мускатный орех тертый ¼ ч. л.
имбирь засахаренный 20 гр.
яйцо куриное 2 шт.
яичный желток 2 шт.
мёд 50 гр.
лимоны ½ шт.
растительное масло 10 мл.
яичный белок 2 шт.
сливки 35-40% 200 мл.

Тыкву моем и разрезаем пополам.
Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
Если тыква крупная, то обе половинки разрезаем еще раз пополам. Кладём куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при t 180º С. примерно 30 минут.
В муку кладём нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем 2 столовых ложки ледяной воды и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Тыкву достаём из духовки и остужаем.
Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскатываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.
Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладём её в чашу миксера.
Кожицу выбрасываем.
Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.
Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
Просто нарезал их мелкой соломкой.
В тыквенную мякоть добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку мёда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки, сок и цедру половины лимона. Вымешиваем до однородного пюре.
Перемешиваем при помощи мощного миксера или блендера. Если нет ни того, ни другого — можно воспользоваться толкушкой для пюре.
Клёдем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Раскатываем в «блин» толщиной 4 мм.
Дно формы смазываем растительным маслом.
Наматываем тесто на скалку.
Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
Края теста подгибаем вовнутрь. Ставим пирог в духовку t 220º C. на 15 минут, затем убавляем температуру до t 170º С. и продолжаем запекать еще полчаса.
Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.
Достаём пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываем оставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить. Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.
Достаём пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даём постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.
При помощи венчика взбиваем сливки.
Пирог подаем тёплым со взбитыми сливками и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку