Ну что же милые, ну что хорошие, Где что потеряно - не разберёшь... Скатились с ниточки годков гор...
Я такая, как есть... - (0)Я такая, как есть и совсем не желаю меняться. А ещё не люблю я диктаторских слов: «Ты должна…...
Деньги прибывают в ваш кошелёк. Заговоры на богатство и достаток. - (0)Читать далее
Мы разные.... - (0)...
Я учусь дорожить тишиной... - (0)Мне теперь бесконечно молчится… Так уютно вдвоём с тишиной. Мелкий дождь украшает ресницы…...
Выпекаем булочки по ГОСТу |
О вреде выпечки мы уже знаем, но так хочется свеженькую булочку намазать сливочным маслом и, водрузив сверху кусочек колбаски или сырочка отправить в рот и запить глоточком кофе....
Предлагаю булочки выпекать самостоятельно в небольших количествах. Здесь присутствуют дрожжи, но во всем остальном булочки получаются классные!
Рецепт Кунцевских булочек по ГОСТу:
1 кг пшеничной муки в.с.
40 г дрожжей
15 г соли
70 г сахара
100 г маргарина
650 г воды
Формовка теста: по 30, 50, 80 и 120 г.
Улучшение рецепта с учетом домашней выпечки:
— маргарин стоит заменить на сливочное масло;
— количество дрожжей можно уменьшить наполовину, если они хорошего качества;
— часть муки и воды можно заменить закваской из белой пшеничной муки.
Рецепт адаптированный, на 18 булочек по 50 г каждая:
450 г муки
100 г пшеничной закваски 100% влажности
10 г свежих дрожжей
7,5 г соли
35 г сахара
50 г масла
250 мл воды
а так же:6 кубиков льда
Приготовление теста:
1. В мисочке или широком стакане разотрите дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Мало растопите и отставьте в сторону.
3. В чашу миксера просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте дрожжи и жидкое масло, тепловатую воду и вымешивайте тесто 18-20 минут на средне-низкой скорости (у меня 4 из 10). Тесто должно стать совершенно гладким, шелковистым и растягивающимся почти до прозрачности.
Если у вас нет миксера, можно вымесить тесто руками, оно поначалу достаточно липкое, но быстро превращается в эластичное, совершенно не липнущее к рукам.
4. В миску налейте немного оливкового масла. Достаньте тесто из чаши миксера и в руках сверните его в шар. Положите шар теста в миску, поверните его несколько раз, чтобы оно полностью покрылось тонкой пленкой масла. Закройте миску пленкой и оставьте подходить при температуре 25-28 градусов С на 1,5-2 часа.
У меня, как и многих, нет специальных расстоечного шкафа. Я ставлю тесто в холодную духовку вместе с настольной лампой, и мощность лампочки в 40 ватт как раз обеспечивает нужную температуру.
5. Поднявшееся тесто выложите на стол, разделите на порции нужного вам веса (я делала по 50 г). Каждый кусочек теста скатайте в тугой шарик и положите на лист для выпечки.
6. Закройте булочки пленкой и легким полотенцем и оставьте их подходить на 25-30 минут.
7. Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов С.
8. Поставьте лист с булочками в духовку, бросьте на под духовки лед и закройте дверку.
9. Пеките булочки 12-14 минут. Охлаждайте на решетке.
Булочки получаются просто восхитительные!
Посмотрите, какие они внутри! Корочка тоненькая, сразу после выпечки – хрустящая.
рецепт предоставила Lora978.
Рубрики: | Кулинария/пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |