-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tavi_russia

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Biathlon_community town_of_art Секси_Биатлетс Ночь_в_Венеции Сообшество_ПБХ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) sehockey biathlon_russia biathlon_fanfictions

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6617

Выбрана рубрика Биатлон.


Соседние рубрики: Хоккей(22)

Другие рубрики в этом дневнике: Хоккей(117), Стихотворения(6), Олимпиада 2010(34), Биатлон(72)

Этап седьмой. Уистлер.

Дневник

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:13 + в цитатник

Два подиума, две победы.

Игры-Играми а этап Кубка мира прошёл. Главным итогом его предлагаю выдвинуть девиз "мужик сказал - мужик сделал!" в исполнении известного вам скромного красноярского паренька. Напомню, что уезжая из Антерсельвы, Евгений пообещал: "В жёлтом бибе приеду в Лахти". Собстна, приехал. И грозит это нам, ребята, ни больше ни меньше: первым за четырнадцать лет Большим хрустальным глобусом в мужском зачёте.

Соперники, правда - убиться. Зато всего два: норвежский крон-принц и неуныващий австрийский долгожитель. Ох, кабы не тот оторвавшийся ремень с будьонанеладна уистлерской метелью вместе, был бы сейчас отрыв очков пятьдесят-семьдесят, и дышали б мы спокойно... А так - пять. И девять. 

На моей памяти последней из наших серьёзно и до последней гонки боролась за БХГ Ольга-тогдаещё-Пылёва в сезоне 04-05. Получится ли до последней гонки сейчас, загадывать не берусь, ибо Эмиль очень сильно обычно концовку сезона проводит. Если не простужается, ога. А как концовку сезона проводит Женя Устюгов - нам узнать ещё только предстоит. Блин, как оно всё сразу-то, а... Второй год - а он уже Олимпийский... И в тотале к восьмому этапу лидирует... И надежда главная всей сборной... До сих пор привыкнуть не могу, честное слово. Ждали все Антона, ждали-ждали, а тут бах - и счастьем с неба свалился на нас Устюгов.

Кста. За золото боролись бы в эстафете серьёзней, пропусти Антон индивидуалку. Просто загнали ребёнка.

До Игр мну рассуждала о Чудове: "И вот на фоне одних только его амбиций какая-то из гонок в Ванкувере обязана будет получиться! Пусть единственная, но обязана. Хочется верить, что это будет эстафета". Славбогу, эстафета и получилась. Собрался на неё Максим нехило, скажу я вам, всё что было в себе собрал. И что меня особенно обрадовало - он вышел на трассу не доказывать что-то окружающим или себе. Он вышел РАБОТАТЬ. Если Чу наконец понял, что с таким настроем нужно стартовать в любой, в каждой гонке, как это уже несколько лет делает Ванечка - то есть шанс, что Чудова, показывающего результаты, мы на Кубке мира ещё увидим. Самого же Черезова от личной медали Олимпиады отделил один-единственный промах в масстарте, на последнем рубеже. Попади Ваня тогда - убился бы, а третьим пришёл. Жаль медальку, очень... Однак, теперь появился другой стимул) Чтобы стать полным кавалером Олимпийских эстафет, Ванечке осталось завоевать в Сочи золото.

У девчонок... А у девчонок я лично, оказывается, три года подряд глазила родную рыжую. С сезона 06-07 называла Булыгину "потенциальной медалисткой Игр". Пришли Игры. И Аня так и осталась именно потенциальной медалисткой: четвёртое и шестое место в личных гонках. До сих пор нереально обидно, ужасно просто(

Из радостей - двукратная Олюшка Медведцева и двукратная же героическая Аня Богалий. Виктор Саныч, давайте Аню почётным гражданином сделаем, а? 

Заслужила.

 

Рубрики:  Биатлон/Сезон 09-10
Олимпиада 2010/Биатлон

Метки:  

За нами был Турин. (с)

Дневник

Среда, 24 Февраля 2010 г. 18:28 + в цитатник

Чо-т все так радуются, так радуются... Прыгают... Вопят, ликуют... Аж завидно)

Нет, я вчера переживала, кнешн. На страдания Слепцовой смотрела с обычной жалостливой скептичностью. После стойки землячки покричала немножко в телевизор "давай-давай" и "Аня, не отпускай их". К слову сказать, не отпустила. Ну а по окончании первой стрельбы Ольги Валерьевны - почувствовала себя танком. Ибо тогда стало понятно: всем спасибо, все свабодны, гравируйте "RUSSIA" на золотых медальках, хоть и три рубежа ещё впереди было.

Почему мазала Зайцева? Вам сказать, почему? Я скажу. Потому что ей тоже понятно было, что мы выиграли. Помните вот это вот её послемасстартовское "Заинька бежала, бежала и разбежалась"?  Воот. А Ольга знает, что когда она разбежалась - ни Хенкель, ни Байи, ни Хелена, Тура и иже с ними ей не соперницы, тем более, когда сорок с лишним секунд преимущества. И стреляла Оля не на концентрации. Абы как стреляла, лишь бы уже к финишу. Об этом говорил и разброс попаданий. И удивлённое лицо после второго на стойке.

Так что все как-то болели, болели, а мне аж чо-т не по себе. Ну гонка и гонка. Ну победили и победили. Странно даже...

Перед стартом я целый день разрывалась: то ли пожалеть любимую рыжую, то ли порадоваться за родную новосибирскую. А после того, как на Богалий все кому не лень стали катить бочку, что она такая-растакая всё завалит - ещё и обозлилась. Потом пересмотрела первый этап Турина, уверилась в ней снова, послала всех нафиг и успокоилась. Вот. И вообще, я теперь предлагаю Аню Богалий поставить в Сочинскую эстафету. Как победный, уверенный, надёжный, крепкий такой талисман =)


 

Художественный пост писать не стала, ибо за меня это великолепно сделала Даффни. Читаем все:

http://www.liveinternet.ru/users/elu_daffna/post121504858/

 

А я на лекциях сегодня написала им стих.

БАЛЛАДА ОБ ОКОЛЬЦОВАННОМ ЛЕСЕ.
http://vkontakte.ru/note936662_9706570

 

Кто не помнит символически первую часть - вот она:
БАЛЛАДА О ЗОЛОТОЙ ЧЕТВЁРКЕ.
http://vkontakte.ru/note936662_8511917

 

Сё. Пошла фотки качать.

 

UPD:

Накачалась. У всех в постах об этой эстафете есть фотки, и много-много их. Но никто почему-то не обратил внимания на эту. По-моему, самая замечательная!

 

Рубрики:  Биатлон/Сезон 09-10
Биатлон/Фото
Олимпиада 2010/Биатлон
Стихотворения

Метки:  

Да простит меня Хурайт! (с)

Дневник

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:16 + в цитатник

 
- Беги, малыш, беги!!

Я не помню последний круг. Я стояла у телевизора на коленях и плакала. Навзрыд, закрыв руками лицо. Он залетал на подъёмы, проходил отметки, скрывался из вида камеры и появлялся вновь. Перед глазами всё плыло, дрожали мокрые от слёз ладони.

Когда несколько человек встали на коврики последнего огневого рубежа, я почти не тряслась, нет. Я не была ни в чём уверена всю гонку, ничего не предчувствовала. Просто смотрела. Расстраивалась за Ванечку, переживала за Тошку. Наблюдала за Устюговым, который держался. Точнее, как я сейчас уже понимаю, держал. 

На третьем выстреле я чётко увидела, как установка напротив триколора, проваливаясь, мигнула необратимым красным. Всё опять ухнуло вниз, я запрокинула голову, глядя в потолок, и вдруг не успевшую оформиться в голове мысль догнал дикий вопль из телевизора: "ВОТ ТААААААК!! Пошёл!!" Взгляд сфокусировался на экране, и в глаза ударила строчка: "E. Ustyugov +0,6". И в тот момент это непонятное отрешение, вызванное невероятным напряжением последних дней, взорвалось. Слёзы хлынули потоком. Я рухнула с дивана на пол, на коленки и, всхлипывая, уткнулась носом в ладошки. Ушедший с рубежа за золотом, он никому и ничего не отдавал по сезону в контактной борьбе на последнем круге.

- Беги, хороший, беги, давай!!

Последний раз было со мной такое в спринте чемпионата мира 2008 года. Когда закрыл стойку в ноль "Остерсундский ангел", превратившийся через день в привычного лохматого мазилку на турбореактивных лыжах. Но тогда я болела конкретно за Чудова! Сегодня... А сегодня даже "болела" - не то слово.

Истерика улеглась ближе к финишной черте. Вставать с ковра я не рисковала, не уверена была, что получился. Так и сидела перед телевизором, неудобно подогнув ногу и с замедленной реакцией набирая какие-то смски. Даффни, Димке, Ленке, Натье, Лёшке, Юльче... И улыбаясь. Устало, опустошённо, счастливо улыбаясь.

Минут через сорок начало приходить понимание гонки. Как же спокойно, как же хладнокровно, расчётливо Женя прошёл этот масстарт! Он именно держал его. Как руку на собственном пульсе. Выводил соперников вперёд, не отпуская далеко. Не загонялся. Размеренно, но в темпе стрелял наверняка. Один за другим сыпались Ландертингер, Свенсен, Грайс, Фуркад, Бьорндален, а он невозмутимо работал, делая ровно столько, сколько нужно, ни больше ни меньше.

Где-то на заднем плане летел по дистанции Ванечка. Он застрелился на втором рубеже, и шёл ва-банк, отыгрывая отставание. От медали Черезова в итоге отделит промах на четвёртой стрельбе. Один промах, несколько миллиметров! И снова шестой. Жалко Ваньку. Уж он как никто заслужил личную медаль Олимпийских игр, и обязательно должен был её брать!

Как, наверное, и Оля Зайцева. Впрочем, она эту медаль и взяла, жаль, что только победительницей не стала...

И вот кстати о победительнице.

Цитирую: «У нас отличные шансы в эстафете, и мы с девчонками горим желанием завоевать золото. Вот после этого вместе и отметим наш успех по полной программе!» Это её вчерашние слова. А уже сегодня она заявила, что "свои медали выиграла", поэтому стартовать в эстафете не собирается. Видимо, что-то случилось. (с)

Вот мне всё равно. Честно. Даже и лучше нам, что не будет у немок Нойнер. Но это не по-человечески! Вильхельм и Бек еле дышат, Хенкель не похожа на себя, Хаусвальд кидает из холода в жар, и Магда бросает в этот момент команду! Представьте себе, если бы в Пхенчане Зайцева сказала: "Я две медальки взяла, всё, устала, бегите эстафету сами". Какая Нойнер после этого спортсменка? 

В лыжи хочет? Лавры Резцовой покоя не дают? Ну флаг тебе в руки, девочка. "Голден леди". Тьфу, противно.

 

Ну и раз уж затронула я эстафеты... Разговаривали с Тошкой. Кто вам сказал, что главная дилемма мужской гонки - это Круглов-Чудов? В любом состоянии, а Максим два года уже лучший из сборной в индивидуальных гонках. И не могли его просто так взять и не поставить туда, наоборот: не бежал пасьют, был свежим! И не дать второго шанса на Олимпиаде - тоже. Значит берегли для другого. Для самого важного. А вот Коля-Антон... На Колиной стороне меньшая усталось, огромное желание, больший опыт и чистая индивидуалка. На стороне Антона - сезон по восходящей, ровные результаты здесь, психологическая устойчивость и Рупольдинг.

И вообще, я не знаю, кого из этих троих выберет Аликин. Главное - чтобы не грел им мозг до пятницы, а как можно скорее сказал, кто бежит, а кто нет. А иначе вместо того, чтобы спокойно готовиться к гонке, они больше нервы себе накрутят.

 

P.S. Великий Устюгов! Забавно звучит, правда?)
 

Рубрики:  Биатлон/Сезон 09-10
Олимпиада 2010/Биатлон

Метки:  

Их нужно знать в лицо. Олимпийская сборная-2010. Биатлон.

Дневник

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:16 + в цитатник

 

АННА БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ

30 лет, Новосибирск.
Олимпийская чемпионка в эстафете.
Чемпионаты мира: три золотых, три серебряных, одна бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 13 подиумов, из них 3 победы.


АННА БУЛЫГИНА

26 лет, Тюмень.
Чемпионаты мира: золотая медаль.
На этапах КМ в личных гонках 1 победа.


ОЛЬГА ЗАЙЦЕВА

31 год, Москва.
Олимпийская чемпионка в эстафете.
Чемпионаты мира: три золотых, две серебряных, три бронзовых медали.
МХГ в масстартах.
На этапах КМ в личных гонках 26 подиумов, из них 8 побед.


ОЛЬГА МЕДВЕДЦЕВА


34 года, Красноярск.
Олимпийская чемпионка в гонке преследования, бронзовый призёр Олимпиады в эстафете.
Чемпионаты мира: шесть золотых, две серебряных, одна бронзовая медали.
Два МХГ в индивидуальных гонках.
На этапах КМ в личных гонках 37 подиумов, из них 11 побед.


ЯНА РОМАНОВА


26 лет, Омск.
Лучшее место на этапах КМ в личных гонках - 5.


СВЕТЛАНА СЛЕПЦОВА

23 года, Ханты-Мансийск.
Чемпионаты мира: золотая и бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 15 подиумов, из них 6 побед.

 


 

ВИКТОР ВАСИЛЬЕВ

22 года, Саранск.
Лучшее место на этапах КМ в личных гонках - 13.


НИКОЛАЙ КРУГЛОВ

28 лет, Ханты-Мансийск.
Серебряный призёр Олимпиады в эстафете.
Чемпионаты мира: четыре золотых, одна серебряная, одна бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 14 подиумов, из них 3 победы.


ЕВГЕНИЙ УСТЮГОВ

24 года, Красноярск.
На этапах КМ в личных гонках 4 подиума, из них 2 победы.


ИВАН ЧЕРЕЗОВ

29 лет, Ижевск.
Серебряный призёр Олимпиады в эстафете.
Чемпионаты мира: три золотых, одна бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 11 подиумов, из них 4 победы


МАКСИМ ЧУДОВ

27 лет, Уфа.
Чемпионаты мира: три золотых, три серебряных, одна бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 17 подиумов, из них 4 победы.

 

АНТОН ШИПУЛИН

22 года, Екатеринбург.
Лучшее место на этапах КМ в личных гонках - 4.

 


 

Предварительные эстафетные составы поэтапно.
Мужчины: Черезов-Шипулин-Чудов-Устюгов.
Женщины: Слепцова-Булыгина-Медведцева-Зайцева.

Предварительные составы на спринт.
Мужчины: Устюгов, Черезов, Чудов, Шипулин.
Женщины: Булыгина, Зайцева, Медведцева, Слепцова.

Предварительные составы на индивидуальную гонку.
Мужчины: Васильев, Круглов, Черезов, Чудов.
Женщины: Богалий, Зайцева, Медведцева, Романова.

Если обойдётся без форс-мажора, женская эстафета определена на 95%: у Романовой пока не тот класс, а Богалий вряд ли восстановится после феерического для неё декабря. В мужской же эстафете возможны рокировки, Чудова с Устюговым либо Чудова с Кругловым, если в классике Коля не останется статистом, а у Максима гонки не зададутся.
Фамилии в спринтерском листе незыблемы в обеих сборных. Если только, опять же, Круглов не будет на три головы выше, чем Шипулин на контрольных перед Играми. Оставшиеся трое - потенциальные медалисты, в том числе и Чудов, три Чемпионата мира подряд не уезжавший с главного старта сезона без пьедестала в пасьюте. У девчонок замена будет только на самый крайний случай.
Индивидуальную гонку, здесь уже только мои личные соображения, обязательно должны пропускать Шипулин и Устюгов. Не сомневаюсь, что оба могли бы хорошо в ней отстрелять и дотерпеть по дистанции, но в таком случае на оставшиеся две гонки ребят не хватит. Антона - точно. А и его, и Женю на эстафету нужно поберечь. Как следствие, на арене появляется Коля Круглов и доказывает всем, что на Игры ехал не зря. Черезов и Чудов без комментариев, Витя - четвёртым.
Точно не побежит классику Слепцова, с этой гонкой у них взаимная неприязнь. Из оставшейся дилеммы Булыгина/Богалий моё ИМХО, думаю, вполне объяснимо.

 

С БОГОМ!

 

все фотографии принадлежат их авторам

Рубрики:  Биатлон/Сезон 09-10
Биатлон/Фото
Олимпиада 2010/Биатлон

Метки:  

 Страницы: [1]