Вкусное утро или кексики - это просто... |
Меня раньше сложно было назвать любительницей кексов. Другое дело пирожные, где много крема - это вкусно. Но так случилось, что мне подарили формочку для маффинов. Пришлось знакомится с рецептами приготовления этих кулинарных изысков. Как же я была удивлена простоте, легкости и скорости приготовления. А как это оказалось вкусно!!! Поделюсь рецептами двух моих теперь самых ароматных и вкусных кексов.
С апельсиновой цедрой.
Для приготовления нам понадобится:
1 яйцо;
50-80 гр подсолнечного масла без запаха;
0,5 стакана сахара (стакан = 200 мл.);
0,5 чайной ложки соды;
около 100 гр натурального йогурта (можно сметаны);
Цедра и сок одного апельсина;
около 1 стакана муки;
С апельсина снимаем всю цедру, сок выдавливаем. Затем венчиком (миксером, блендером) взбиваем яйцо, сахар, добавляем масло, цедру с соком, соду, йогурт. Хорошенько размешиваем, Всыпаем постепенно муку, продолжая мешать и доводим тесто до состояния очень густой сметаны.
Далее разливаем в формочки, заполняя их на половину (или на 2/3) (мои формочки смазывать не обязательно, все вынимается идеально, но часто в рецептах рекомендуют смазать их маслом или уложить бумажные формочки). И всю эту красоту отправляем в разогретую до 175-185 градусов духовку минут на 20-25. Готовность проверяем деревянными шпажками.
Достав из духовки оставляем кексики в формочке минут на 7-10, после чего внимаем и украшаем на свое усмотрение.
Мне нравится посыпать еще перед отправкой в духовку кексы кунжутом. Можно просто потом притрусить сахарной пудрой. Я в этот раз решила украсить их белковым кремом и мармеладом. Вот что из этого получилось.
Вот так это выглядит в разрезе, аромат, мягкость и вкус передать, увы, не могу.)))
Шоколадные кексы с кокосовой стружкой.
Состав и пропорции практически такие же, как в предыдущем рецепте:
1 яйцо,
50-80 гр масла подсолнечного без запаха; (почему пишу не точное количество - потому что делала по разному и всегда получалось вкусно);
около 150 мл натурального йогурта;
0,5 стакана сахара;
60 гр кокосовой стружки;
2 ст.ложки какао;
0,5 чайной ложки соды;;
около 1 стакана муки.
Количество какао и кокосовой стружки варьируйте по своему вкусу.
Все ингредиенты смешиваем венчиком и доводим тесто до состояния густой сметаны. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку, как в предыдущий раз, где-то на 20-30 минут.
Вот так это выглядит в разрезе, очень шоколадно, ароматно, нежно и вкусно. А главное - очень просто. На все манипуляции (включая мытье посуды) уходит около 40 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты и сладкая выпечка":
Часть 1 - ТОРТ "САНЧО ПАНЧО".
Часть 2 - Шоколадный рулет без муки.
...
Часть 18 - Самые красивые и вкусные булочки!
Часть 19 - Пасхальный чизкейк.
Часть 20 - Вкусное утро или кексики - это просто...
Часть 21 - Очень вкусный шоколадно-банановый рулет за 15 минут!
Часть 22 - Торт Вишнёвый закат.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |