Без заголовка |
Сегодня модно быть здоровым и одним из обязательных условий сохранения здоровья является очищение организма от шлаков и токсинов. В современных условиях это делать очень важно, потому что в пище, которую мы употребляем, содержится множество вредных веществ, с очищением от которых организм самостоятельно уже не справляется. Люди часто перегибают палку, пытаясь избавиться от шлаков, из-за чего могут даже попасть в больницу. Мало кто знает, но есть немало достаточно доступных продуктов, которые очищают организм не хуже любых лекарств.
Красная свекла
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Маринад для скумбрии
Организм человека нуждается в определенных витаминах и микроэлементах. Например, морская рыба – это источник кальция, фосфора, белка и других важных элементов. Систематическое включение в меню блюд из рыбы помогает не только питаться полезно и вкусно, но также способствует стройности фигуры и омоложению организма. Один из наиболее популярных и доступных видов морской рыбы – скумбрия. Эта окунеобразная рыбка содержит небольшое количество костей, благодаря чему ее просто разделывать. Плоть скумбрии довольно жирная, именно поэтому перед приготовлением лучше всего ее мариновать. Расскажем, как приготовить маринад для скумбрии. Состав маринада, естественно, будет зависеть от того, как предполагается дальше готовить рыбу. Маринад для скумбрии пряного посолаКонечно, первое, что приходит в голову – скумбрию можно дальше не готовить, просто маринованная рыбка – это тоже очень вкусно. Маринад для скумбрии пряного посола может быть очень разным, руководствуйтесь своим вкусом и фантазией. Приведем несколько вариантов из расчета на 1 кг размороженной и разделанной на филе рыбы. Ингредиенты:
Приготовление Морковь чистим, режем достаточно тонкими кружочками, луковицу чистим и нарезаем перьями. Укладываем в эмалированную или стеклянную емкость филе скумбрии, перемежая луком и морковью, посыпаем смесью соли, сахара и специй. Все заливаем газированной водой и оставляем на 8-10 часов. Скумбрия в горчичном маринадеВкус лука или чеснока нравится не всем, можно приготовить маринад и без этих компонентов. Ингредиенты:
Приготовление Кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, после растворения всыпаем перец, лавровый лист и горчицу. Кипятим на минимальном огне около минуты, остужаем, смешиваем с уксусом и маслом, заливаем этим маринадом филе скумбрии. Посуду используем только стеклянную или эмалированную. Однако маринованную скумбрию любят не все, поэтому можно приготовить рыбу иначе, предварительно только немного промариновав ее. Коптить скумбрию лучше всего в домашней коптильне. Если таковой нет, можно приготовить рыбу на решетке над костром – главное правильно выбрать дрова и выдержать температуру копчения. Но перед копчением неплохо выдержать ее в маринаде. Маринад для скумбрии для копчения готовят по разному. Иногда достаточно просто подержать в течение пары часов рыбку в пиве или белом вине – ее мякоть станет намного интереснее на вкус. А можно поступить иначе. Маринад для скумбрии горячего копченияИнгредиенты:
Приготовление В сметану добавляем мелко накрошенный укроп, соль и хмели-сунели, размешиваем, обмазываем филе как следует этой смесью, плотно оборачиваем пленкой и ждем 4-5 часов. После этого рыбку коптим над горячими углями. И все же лучший маринад для скумбрии на мангале – не важно, коптите вы ее или готовите шашлык из рыбы, или просто запекаете – это сухое белое несульфитированное вино. К нему можно добавить специи, но не переборщите. Вкус рыбы тоже должен чувствоваться. |
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбное жаркое в горшочке
Часть 2 - Рыба по-эстонски
...
Часть 47 - Рыбка под картофельной шубкой
Часть 48 - Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе
Часть 49 - Маринад для скумбрии
|
Без заголовка |
Мастер-класс от aisteb1973 (Осинки)
Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края. Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава. Хочу поделиться с вами.
|
Без заголовка |
Опубликовала Tigrisssa в группе Все в ажуре... (вязание крючком)
http://www.stranamam.ru/post/9776238/
На прошлой неделе обещала выложить схемы для кругов жаккардом.
Сама по ним еще не вязала, не проверяла, но на первый взгляд схемы хорошие, четкие, цвета хорошо обозначены.
Прибавления на круг тоже хорошо видны - дополнительная петля между двух в предыдущем ряду, думаю что понятно.
|
Без заголовка |
О пирожках можно даже сказать "пуховые"...и это точно! Тесто готовится быстро...можно использовать хлебопечку (что я и сделала), а можно замесить обычным путем. Привожу ниже рецепт от автора с небольшими своими дополнениями....
Ингредиенты:
кефир- 1/2 стакана:
вода-1/2 стакана (300 мл-объем стакана);
сухие дрожжи-2 ч.л;
мука-500 гр;
соль-1 ч.л;
сахар-1 ст.л;
маргарин- 65 гр;
яйцо-1 шт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://mslanavi.com/2014/08/belyj-zhaket-spicami-uzorom-ris/ |
http://hitsovet.ru/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%...D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA/ |
http://nitochka09.ru/blog/43115824571/ZHaket-s-kapyushonom?tmd=1 |
|
Читать далее |
Читать далее |
Читать далее |
Читать далее |
жакет с ажурными узорами |
|
Без заголовка |
Пряжа – Coco (VitaCotton), 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр/240 м, расход 200 гр, крючок № 2, приталивание крючком № 1,5.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Подборка пуловеров
Часть 2 - Платье ажурными ромбами с кокеткой
...
Часть 28 - Два белых ажурных пуловера*
Часть 29 - Потрясающие вязаные платья из мохера
Часть 30 - Ажурный пуловер-поло
Часть 31 - Очаровательный жакет вертикальными полосами
Часть 32 - Спортивный и женственный пуловер с планками «поло», капюшоном
Часть 33 - Салатовый пуловер реглан аранами
Часть 34 - Джемпер с ажурной каймой,вырезом лодочка
|