-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktm18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 6439
Комментариев: 84
Написано: 6551


Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Олюнь Пирожки с капустой печёные.

Пирожки с капустой печёные

Фото Пирожки с капустой печёные
 

Время приготовления: час 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с капустой печёные»:

Для теста

Дрожжи сухие
 11 г
Кефир
 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 480 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Для начинки

Капуста белокочанная
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Соль
 1 ч. л.
 

Сдобные пирожки

Пирожки с капустой — это самые любимые пирожки в моей семье. От них никогда никто не отказывается и съедаются они очень быстро. Хочу предложить вам рецепт пирожков с капустой из духовки. Конечно предложенное тесто подойдёт и для других пирожков с начинкой, но сегодня наши фавориты — капустные.

Замечу, что это тесто очень послушное в работе, лепить из него пирожки одно удовольствие. Пирожки приготовленные из этого теста остаются мягкими и на следующий день, если конечно долежат.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с капустой печёные»:

Для приготовления пирожков нам понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль.
Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

В кефир или кислое молоко добавить растительное масло и немного нагреть.Шаг 2

В кефир или кислое молоко добавить растительное масло и немного нагреть.

Добавить сахар и соль, затем муку смешанную с дрожжами.Шаг 3

Добавить сахар и соль, затем муку смешанную с дрожжами.

Вымесить мягкое гладкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, т.к. тесто не должно липнуть. Тесто накрыть и убрать для подхода на 30 минут.Шаг 4

Вымесить мягкое гладкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, т.к. тесто не должно липнуть. Тесто накрыть и убрать для подхода на 30 минут.

Займёмся начинкой. Капусту нашинковать квадратиками. Также измельчить лук.Шаг 5

Займёмся начинкой. Капусту нашинковать квадратиками. Также измельчить лук.

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить. Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной капусты. Дать начинке остыть.Шаг 6

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить. Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной капусты. Дать начинке остыть.

Тесто подошло.Шаг 7

Тесто подошло.

 
Делим его на 14-15 колобков.Шаг 8

Делим его на 14-15 колобков.

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.Шаг 9

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Лепим пирожки как большие вареники, защипывая шов сверху.Шаг 10

Лепим пирожки как большие вареники, защипывая шов сверху.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.Шаг 11

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Когда пирожки подойдут взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.Шаг 12

Когда пирожки подойдут взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.Шаг 13

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладываем в корзинку.
Приятного аппетита!Шаг 14

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

http://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-kapustojj

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку