-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107





  

 


Уроки по рукоделию

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки
Полезные ссылки
Вышивка
Рукоделие прочее
Макраме

еще одни Котлеты с кабачками

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще одни Котлеты с кабачками

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Куриные рулетики

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится:
куриное филе грамм700
майонез 100гр
сметана 100гр
сыр 100гр
соль
перец


режем филе на кусочки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ "НЕСЦЕРКА"

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ "НЕСЦЕРКА"


изображение 982.jpg

 

Для теста
250г муки
75 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла

Для начинки

200 мака
100-150 мл молока
3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
1 чайн ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
50 г сл. масла


750 г жирного! творога
50 г крахмала
150г сахарного песка
1пакетик ванильного сахара
75 г сливочного масла
4 яйца

Из муки,сахара,соли,ванилина,яйца и масла замесить тесто(комбайн с этим справляется на раз),завернуть и положить его в холодильник.

Пока оно там отлеживется приготовим маковую начинку. Залить мак молоком,добавить цедру,мед,варить на маленьком огне минут 10-15,добавить сливоч масло и коньяк,теперь до загустения.Провернуть получившуюся массу через мясорубку(я на комбайне ножиком!)

Фрму смазать жиром.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой.Выложить маковую начинку.

Духовку нагреть до 175 градусов,Белки отделить от желтков и взбить,всыпав струйкой 75 г сахара.Масло растереть с ванилином и оставшимся сахаром,добавить желтки,подмешать творог и крахмал,аккуратно ввести белок.Массу выложить поверх мака.Выпекать 60 минут.

http://kuking.net

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Куриные голени в медово-бальзамическом маринаде

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в медово-бальзамическом маринаде





Бальзамический уксус - 0,5 чашки-стакана
Мед - 0,5 чашки-стакана
Чеснок - 5 зубчиков
Коричневый сахар - 0,5 чашки-стакана
Соевый соус - 1/4 чашки-стакана
Розмарин свежий(желательно) - 5 веточек
Голени куриные - 1 кг (7-8 шт.)
Петрушка
Кунжутное семя


Все составляющие смешать. Выложить в маринад голени и хорошенько их помассировать. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Разогреть духовку до 200С - 400F. Застелить противень фольгой и выложить голени. Готовить 40 минут. Пока готовятся голени, через сито вылить маринад в сотейник и поставить на огонь. Дать закипеть и убавить на небольшой огонь. Маринад будет по-тихоньку выпариваться и когда ножки вынем из духовки, смазать их бальзамическим соусом. Сверху присыпать кунжут и порезанную петрушку.
Комменты:Мед можно брать любой. Розмарин можно положить веточками, а можно мелко нарезать, делаю и так и так. Мариную в пластиковом закрывающемся пакете, очень удобно. Кунжут и петрушка как опции, но с ними вкуснее. На гарнир были картофельное пюре и огурчики с красным сладким перцем. Очень рекомендую smile.gif


 

http://kuking.net

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Полезные свойства сельдерея. Сельдерей для похудания

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства сельдерея. Сельдерей для похудания

Еще Гиппократ рекомендовал его как средство излечения от различных хворей. Сельдерей обладает очищающим, омолаживающим и общеукрепляющим воздействием на организм. Является афродизиаком, увеличивает умственную и физическую активность, а также усиливает общий тонус организма. Обладает мочегонным действием, регулирует артериальное давление, укрепляет иммунитет.

Добавленный сельдерей в пищу способствует лучшей выработке желудочного сока, помогает усвоить белки, предотвращает скопление газов.



Как едят сельдерей

Некоторые не любят сельдерей из-за специфического запаха и вкуса. Тем, кто всё же хочет приобщиться к нему, откроем один маленький секрет: больше всего эфирного масла в семенах, и, соответственно, они сильнее пахнут, а меньше всего - в корнях.

Зелень – где-то посередине. Поэтому, если вы не любите запах сельдерея, налегайте на корнеплоды.

Есть сельдерей можно целиком: корень чаще всего варится или запекается, стебли употребляют в сыром виде, либо их тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах. Стебли сельдерея содержат большое количество соли. Поэтому их можно использовать место соли.



Наличие в сельдерее органической глутаминовой кислоты позволяет использовать его в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха.

Сельдерей и похудание

Ученые уверяют нас, что сельдерей – это натуральный сжигатель жира. Он имеет «отрицательную калорийность», т. е. при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Диета «Суп из сельдерея»

Существует такая похудательная диета, которая называется «Суп из сельдерея». Рассчитана она на неделю.
Все семь дней рекомендуется питаться любыми овощами, кроме картофеля, и фруктами, кроме бананов и винограда, пить минеральную воду без газа или чистую питьевую воду без ограничений. Но главное — нужно ежедневно съедать по тарелке супа из сельдерея. Его рецепт разработали американские хирурги, для того чтобы с помощью этого блюда тучные пациенты могли перед операцией скинуть лишний вес. Этот суп также называют жиросжигающим.



Рецепт супа из сельдерея:

400 г стеблей сельдерея,
6 средних луковиц,
500 г белокочанной капусты,
3 свежих или консервированных помидора,
2 стручка зеленого сладкого перца,
черный молотый перец,
соль
3 литра воды




Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими.

Рубрики:  Здоровье

Холодные супчики - меню для жаркого дня!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супчики - меню для жаркого дня!

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Холодный томатный суп 1,5—2 л томатного сока,
3 шт. картофеля,
3 яйца,
150-200 г вареного или жареного мяса,
1-2 свежих огурца,
6 ст. ложек сметаны,
зелень,
зеленый лук,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

В охлажденный томатный сок положить нарезанные кубиками вареный картофель, яйца, мясо (нежирную колбасу), огурцы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа.
Посолить, поперчить и заправить сметаной.
 

Похлебка Таратута, Суп с зеленью и орехами, Свекольник холодный с рыбой, Холодный суп из шпината и йогурта

Гаспачо, окрошка, свекольник - для жаркого дня!

Свекольники - много разнообразных рецептов!

Легкие супчики - супчики-пюре, борщи, окрошки!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Чебуреки

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

 


Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки

50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания

Начинка:
смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий)
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)
1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

чебуреки из заваренного теста

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки из заваренного теста





Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.

Фарш:
жирная баранина или говядина(я брала свинину)
лука
стакан кефира
зелень(кинза,петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу

Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить,можно смочить края водой(я ещё раз скалкой раскатываю края,потом обрезаю ножом для чебуреков).
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.


http://forum.say7.info/topic2934.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Воздушные бублики с маком

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бублики с маком

для теста
1 стакан тёплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
50 граммов маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
мука 2.5-3 стакана
мак для посыпки
из молока,дрожжей,1 ч. ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть,поставить в тепло на 30 минут.
маргарин распустить до консистенции сметаны.вылить в посуду,добавить сахар,ваниль,соль,яйцо и растительное масло,размешать,вылить смесь в подошедшую опару,постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,миску смазать раст. маслом,положить в неё тесто,накрыть и поставить в тепло на 1 час, затем тесто обмять,сформовать бублики(это удобнее делать слегка смазанными в растительном масле руками,и на смазанной маслом столе),укладывать на смазанный сливочным маслом противень,дать постоять 15-20 минут.смазать яйцом,посыпать маком.
Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать изделия до готовности.


img_0702  бублики.jpg

www.kuking.net

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Котлеты куриные с кабачками

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные с кабачками

 

 


Хочу предложить вам рецепт котлеток, быстрых в приготовлении, но вкусных, сочных и полезных (если готовить их на пару, то суперполезных )  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

яблочные пироженки

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочные пироженки


пирожены 1.jpg


 

Тесто
200г масла размягченного взбивать с 1 с.ложкой сахара и 1 желтком,прибавить 270г муки.Тесто поставить в холодильник на пол часа.
На дно форм разместить тесто,сверху яблочное пюре (170 мл готового,я терла очень спелые сладкие яблоки и уваривала при постоянном помешивании+0.5 ст.ложки лимонного сока ,можно взять готовый яблочный конфитоюр),на него творожный крем (200г творога растереть с 2 ст.ложками сметаны,2 ст.ложками сахара,1 ст.ложкой крахмала,1 целым яйцом),на творожный крем взбитые белки(3 белка взбить до устойчивых пиков постепенно подсыпая 3 стложки сахара).Выпекать все вместе при 180 градусов.
Можно выпекать все вместе в форме,а потом разрезать на пирожные,можно в отдельных формах

 

http://kuking.net

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Лимонный кекс с маком.

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маком.

Для кекса:
1 лимон
300 гр. муки
пол пакетика разрыхлителя
сода 1/4 ч. ложки
щепотка соли
250 гр. сахара
125 мл. сметаны
2 с. ложки мака
175 гр сливочного масла
4 яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции

Для заливки:
2 cт. ложки сметаны
сок одного лимона
сахар 1 ст. ложка
миндальная стружка и сахарная пудра для посыпки

Муку смешиваем в отдельной миске с разрыхлителем, щепоткой соли, содой и маком. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера. Попеременно добавляем муку и сметану. Взбиваем 3-4- минуты. Добавляем ванильную эссенцию. С лимона снимаем цедру. Добавляем к тесту. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Делаем сметанную заливку.
В сотейнике нагреваем сок лимона, добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки сметаны. Перемешиваем до растворения сахара и заливаем горячий кекс. Даем ему впитаться с помощью силиконовой формы для выпечки, оттопыривая края. Сверху посыпаем сахарной пудрой и миндальной стружкой.




Лимонный кекс с маком


Лимонный кекс с маком


www.kuking.net

Рубрики:  Кулинарные рецепты

"Хачапури быстрые"

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хачапури быстрые"

В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа .на песочн. тесто, т.е чуть прилепало к рукам. Только, не как , на пельмени.
Дать отдохнуть 20-30 мин.
Начинка:
Классический - сыр сулугуни.
В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу.
400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать.

Сборка:
Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 1 см. В середину уложить начинку, соб-
рать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой.
Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури, слеплен. край должен быть на дне сковородке. Смазываем ост. яйцом и в духовку, предв. нагретую до 200 гр. Печь 15-20 мин.
Вынуть, смазать сверху слив. маслом и сразу есть.

Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть
начинки, посыпать сверху и в духовку.

Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить
на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду
ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько
смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга.

blin.jpg



www.kuking.net

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Слингобусы с пуговицами

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слингобусы с пуговицами



Мастер класс от GingerFlash из Осинки

Читать далее...
Рубрики:  Самоделки

схемы кумихимо

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хакодзуси_неповторимая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемы кумихимо

"ромбики"
 (300x284, 15Kb)
"сердечко"
 (300x284, 13Kb)
"змейка"
 (300x284, 14Kb)
"цветок"
 (300x284, 14Kb)
"плетёнка"
 (300x284, 14Kb)
Рубрики:  Фенечки

Как делается кумихимо?

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хакодзуси_неповторимая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делается кумихимо?

Нам понадобятся:
Для однотонного шнурочка нужно 16 ниток одного цвета примерно на 20 см больше нужной длины + на завязочки
1. Для начала нужно взять кусок картона, резины, пенопласта - что-то твердое. Вырезаем кружок диаметром 15-17 см, можно и поменьше, смотря как вам удобнее будет плести.
 (300x297, 8Kb)
2. Делаем 32 надреза вокруг круга как показано на рисунке.
 (300x298, 12Kb)
3. Вырезаем небольшой кружок в центре круга, чтобы узелок вашей фенечки мог там задержаться.
 (300x301, 12Kb)
4. Затем раскрашиваем прорези в нужные вам цвета, как показано на рисунке. Между ними остается по 2 незакрашенных прорези. На верхнем секторе пишем слово "Старт". Каждый цвет прорези соответствует цвету нитки. Как видим нам потребуется 16 ниток.
 (300x301, 15Kb)
5. Завязываем нитки в узелок и просовываем в отверстие посередине круга и распределяем нитки по прорезям подходящего цвета. Следует заметить: узел должен быть с другой стороны отверстия.
 (300x301, 24Kb)
6. Начинаем плести шнурочек. Берем стартовую правую нитку и переносим её вниз справа. Дальше берем нижнюю левую ниточку и переносим её наверх слева.
 (300x301, 26Kb)
7. Крутим наш станок против часовой стрелки, чтобы старт был на месте, как показано на рисунке, т.е. он оказывается слева. Теперь так же берем верхнюю правую ниточку и переносим её вниз справа, и так же берем нижнюю левую ниточку и переносим её наверх слева. Потом проделываем те же действия: крутим и перекладываем.
 (300x298, 26Kb)
Рубрики:  Фенечки

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание купальников: советы и маленькие хитрости.

 

Вязаные купальникиВязаные купальники с подиума
 
        Вязание купальников можно выполнить как крючком, так и спицами, причем для создания простых моделей, и в первом и во втором случае достаточно будет знать лишь основные петли и приемы вязания. Вот, например, простейшие схемы лифа и трусиков для вязания купальников крючком:
Читать далее...

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни

 

Хичины


Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии.  Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ТОРТ «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alexxandra-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»

 

Продукты:
Для теста:
2 яйца;
1 стакан сахарного песка;
1 чайная ложка кофе;
1 чайная ложка какао (или
2 чайные ложки чего-то одного);
1 стакан молока (воды);
0,5 стакана подсолнечного масла;
1  пакетик порошка для выпечки;
1 стакан муки.
Для крема:
 1 стакан сметаны (сливок),
0,5 стакана сахарного песка
1 пакетик ванили
 
Приготовление Кофе растворить в молоке, все   продукты   смешать   и взбить миксером (тесто будет жидкое).
Вылить в стеклянную форму и испечь в микроволновой печке на максимальной мощности в течение 15 минут.
Теперь готовим крем: все продукты соединяем и хорошенько перемешиваем (желательно в миксере). Готовый бисквит разрезать пополам, смазать кремом, украсить сухофруктами или фруктами от варенья.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

первая помощь при инсульте

Четверг, 10 Июня 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

первая помощь при инсульте

 (374x480, 22Kb)

Первая помощь при инсульте

Инсульт – повреждение ткани головного мозга в результате острого нарушения мозгового кровообращения. Различают два основных вида инсульта: геморрагический (кровоизлияние в мозг) и ишемический (развивается при спазме или закупорке кровеносного сосуда головного мозга). То, как сложится дальнейшая судьба человека, перенесшего инсульт, во многом зависит от того, была ли ему оказана первая помощь людьми, находящимися рядом…

Симптомы инсульта

* внезапное нарушение чувствительности или появление слабости в области лица, рук или ног, особенно на одной стороне тела;

* внезапная потеря речи, или затруднения при формировании или понимании слов, при чтении текста;

* резкое ухудшение зрения на один или оба глаза;

* внезапное нарушение координации движений (шаткость походки), резкое головокружение;

* внезапная сильная необъяснимая головная боль, тошнота.

Первая доврачебная помощь при инсульте >>>>>
Рубрики:  Здоровье

СЫРНЫЙ СУПЧИК

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ СУПЧИК

Кто-то из читателей просил, я приготовила!

Угощайтесь все, кто любит!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Маски от Искательницы.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от Искательницы.

Рубрики:  Фотошоп

Суп с фрикадельками по-ирландски

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками по-ирландски

Суп с фрикадельками по-ирландски
 
Ирландский суп с фрикадельками

Вам понадобятся:
20 фрикаделечек, 3 картофелинки,
2 стебля сельдерея,
1 морковка
1 луковица,
3 дольки чеснока,
2 ст. л. оливкового (растительного) масла,
1 большой помидор,
перчик, соль, лавровый лист, петрушечка, укропчик – все это по вкусу

СУП-ВКУСНЯШЕЧКА - РЕЦЕПТ

Скоро собираемся на летний отдых - порыбалить с друзьями! Поэтому стал острый вопрос серьезной подготовки к рыбалке - палатка уже есть, а вот удочки и все рыболовное оснащение нужно менять. Нашла хороший сайт, где можно почитать хорошие статьи и посмотреть леска цена - для маститых рыбаков и таких любителей, как мы!:)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

ЛАЗАНЬЯ (Lasagna): ТРИ СЫРА!!!

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗАНЬЯ (Lasagna): ТРИ СЫРА!!!

 

картинка

Итальянцы любят лазанья и готовят ко всем праздникам. Крисмас ив (Christmas eve) т.е. 24 декабря едят много морепродуктов, а на Christmas лазанья или равиоли обязательное блюдо на столах Итальянцев. И так ко всем праздникам или если приглашают тебя в гости обязательно подадут лазанья, или равиоли.
Рецептов лазанья сотни.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Соусы, не требующие много хлопот

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы, не требующие много хлопот


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Путеводитель по урокам анимации в Photoshop (ImageReady)

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотошоп

Суп, сжигающий жир

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп, сжигающий жир

Все диеты для похудения начинают только на убывающей луне в течении двух недель. Организм сам будет стараться сбросить все лишнее, только ему надо немножко помочь.

Суп, который сжигает жир.


Вообще-то предложили этот способ похудения американские врачи, но к супу, который является основой рациона, почему-то прочно прикипело название "боннский". А в Америке такой суп называют "русский", сказала моя подруга, которой я послала рецепт этого супа.Так или иначе, сегодня это самый эффективный из всех вариантов диет на овощном супе, стимулирующих быстрое сжигание жира.

Суп для похудения - в чем его плюсы? >>>

Рубрики:  Здоровье

Творожные рафаэлки

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рафаэлки

 

            Попался рецептик у Вкусняшки от Белоснежки. Подкупил простотой и скоростью приготовления. Немаловажно, что продуктов, то надо – три сырка детских сладеньких, полторы столовые ложки сахара, пол лимона и пакетик кокосовой стружки.

            Изготовление так же просто, как и состав продуктов. Сырки разминаем вилочкой. Руками смоченными холодной водичкой скатываем шарики, размером в орех или чуть крупнее. Обкатываем орешки в кокосовой стружке. Бросаем половинку лимона в блендер вместе с сахаром или трем на мелкую терку. Делаем в сформированных шариках глубокие, но не широкие отверстия и засыпаем в них лимон.
            Вот и все.

            Контраст между сладеньким сырком и кисленьким с горчинкой лимоном создают неповторимый вкус, который Вы вряд ли когда то пробовали. ;-)


Как сделать творожные рафаэлки
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Почти фотошоп-онлайн (sumo-paint)

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala-Feya_and_Corel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти фотошоп-онлайн (sumo-paint)

Очень похожа на фотошоп, но немного другая. Я вот фигурками побаловалась. Одной и той же можно желать несколько вариантов. Здесь я игралась только 3-мя. Попробуйте-может пригодится....

http://www.sumopaint.com/app/

 (700x525, 202Kb)
Рубрики:  Фотошоп

Очень вкусная запеканка

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка

Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки:)

Состав:

картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 500г
красная паприка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
помидоры - 5 штук
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
черный перец - 1/2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г.

Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
 (300x225, 86Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирожное "Балет"

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Балет"

Яйца, только белок 2 шт
Сахар 0,5 стакана (стакан 250 гр)
Хлопья кукурузные 1,5 стакана
Ванилин
Изюм 2-3 стол.ложки
Шоколад 30 гр



Охлажденные белки взбить в крепкую пену,продолжая взбивать добавить сахар , ванилин, взбивать до устойчивых пиков.
В белковое тесто добавить кукурузные хлопья, промытый и обсушенный изюм, все перемешать.На противень застеленный пергаментом ложкой выложить пирожные.Запекать при 170-160 градусах около 35-40 минут.Очень ароматное пирожное, кукурузные хлопья лучше брать не глазированные, а изюм с кислинкой.
Готовые пирожные выложить лопаткой на блюдо и украсить растопленным шоколадом.Рецепт с просторов инета, с моими добавлениями.

пирожное балет.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6085 раз(а)

пирожное перед выпечкой.jpg
пирожное перед выпечкой.jpg


http://www.kuking.net

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Булочки

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти булочки получаются мягкими и долго не черствеют.

Хотя убедиться в этом сложно - они непонятным образом исчезают тут же за обедом, вместе с тарелочкой борща)))))

НЕСЛАДКИЕ БУЛОЧКИ-РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ


 (350x325, 52Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Мирей Матье

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мирей Матье

 (540x666, 57Kb) 

Woman in Love 

Прослушать запись Скачать файл

Pardonne Moi Ce Caprice D'Enfant 

Прослушать запись Скачать файл

La Paloma Adieu 

Прослушать запись Скачать файл

Donne Ton Coeur Donne Ta Vie

Прослушать запись Скачать файл

Unjour Viendra 

Прослушать запись Скачать файл

 

 (200x110, 13Kb)

Рубрики:  Музыка

Цвета любви - романтика в фотографии.

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xTanchikx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвета любви - романтика в фотографии.

Весна, лето, пора любви! Хотите сделать приятное своей девушке или парню, но не знаете как? Я подскажу Вам отличный способ - этот урок фотошопа поможет преобразить вашу фотографию и сделать ее очень романтичной. Итак, вооружаемся фотошопом, открываем этот урок photoshop и в путь!

~Продолжение~

Автор: http://www.photoshop8x.com/view_tut.php?id=22

Источник


 

Рубрики:  Фотошоп

Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments)

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments)

 



227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

P.S. В этом рецепте главное соблюсти все правила - сливочное масло (не маргарин) должно быть обязательно комнатной температуры, чтобы до конца смогли смешаться все компоненты. Сахарную пудру не заменять на сахар, и не пытаться уменьшить количество муки. Перед выпечкой печенье должно обязательно охладиться в холодильнике или морозилке, иначе при выпечке масло начнёт быстро таять и оно расползётся. Ну, а если все правила соблюдены, вас ждёт истинное наслаждение рассыпчатым, тающим во рту печеньем.

www.kuking.net

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Создание красивого текстового эффекта.

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xTanchikx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание красивого текстового эффекта.

В этом уроке фотошопа мы будем использовать Photoshop CS3 или CS4, чтобы создать классный эффект для декорации текста. Мы будем использовать комбинации стилей слоя, смешивание цветов, блики и изображения. Результат этого урока фотошоп будет очень красивый и в процессе вы можете узнать много интересных вещей.

Результат:

~Продолжение~

Оригинал: inspiks.com

Перевод: Виктория для сайта graphic-tutorials.ru

 

Рубрики:  Фотошоп

открытый пирожок на кефире с сыром

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

открытый пирожок на кефире с сыром

для теста: 1 стакан кефира+1 ч.л. соды+ 1 яйцо+100 гр размягч. маргарина+2 стакана муки. Соль и сахар - по чуть чуть, для вкуса. Тесто замесила вручную, получилось чуть гуще, чем на оладьи. Мокрой ложкой (чтобы не прилипало) выложила в силиконовую форму. Сверху выложила и вдавила в тесто МНОооого начинки: натертый на крупной терке сыр: адыгейский, российский и маленький кусочек сулугуни+порезаный укроп. В теплую духовку, выпекала при 180 до зарумянивания.


кус2.jpg


кус
1.jpg


пирог с
сыром.jpg

 

www.kuking.net

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирог с кабачками (французский)

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками (французский)

Тесто:
Мука 250 гр
Масло сливочное или маргарин 120 гр
Холодная вода 3-4 ст.ложки
Щепотка соли


Начинка:
Масло сливочное 40 гр
Кабачки 600-700 гр
Сыр тертый 80 гр
Яйца 3 шт
Сливки или сметана 150 гр
Соль,перец

В муку всыпать щепотку соли,растопленный маргарин ,воду,замесить тесто, раскатать,положить в форму и поставить в холодильник на 15 минут.
Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить на сливочном масле до мягкости,выложить на бумагу,чтобы стекло масло и дать немного остыть.
Достать форму и выложить кабачки,сверху посыпать тертым сыром.
Взбить яйца и сливки,я брала сметану,посолить,поперчить.Смесь вылить на кабачки.Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах около 40 минут.Пирог получился вкусный подавать лучше горячим.Можно использовать готовое слоеное тесто.Форма для выпекания у меня 23 см.
Источник рецепта книга "Французская кухня для вас"
Приятного аппетита!

перед выпечкой.jpg


пирог с кабачками1.jpg


пирог с кабачками.jpg

 

www.kuking.net
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Котлетки на тарелочках

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки на тарелочках

Кабачки 1 шт
Картофель 1-2 шт
Фарш мясной 400-500 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр тертый 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль,перец,майонез.


Приготовить фарш ,добавить обжаренный лук и обжаренную морковь предварительно потертую на терке,яйцо,соль,перец.Кабачок нарезать кружочками 2 см толщиной, убрать сердцевину, чтобы получились колечки.Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики,положить на колечки кабачков,подсолить,поперчить,получилась тарелочка.Сделать небольшие котлетки и положить их в кабачковые тарелочки,сверху посыпать тертым сыром и немного майонезом.Запекать в духовке до готовности при 190 градусах,около 20 минут

Приятного аппетита!


кабачки 1.jpg


кабачки.jpg


кабачки ..jpg

 

http://www.kuking.net

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Тоже сделано из пластиковых бутылочек

Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоже сделано из пластиковых бутылочек.

Cмотрим дальше
Рубрики:  Самоделки

ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК

Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория26121974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК.







 (500x380, 97Kb)

Много чего можно сделать полезного и симпатичного!

 (325x500, 99Kb)


ЖМИ! .Будет ещё!

Рубрики:  Самоделки


Понравилось: 1 пользователю

сделала себе пуфик из пластиковых бутылок, очень довольна)))

Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сделала себе пуфик из пластиковых бутылок, очень довольна)))



идею взяла тут
Рубрики:  Самоделки

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Я очень люблю долму. Всегда так вкусно получается. Вот решила поделиться с вами приготовлением. Всем советую, получается очень вкусно.

Состав:
мясо 500 г
рис 150 г
лук 1 шт
виноградные листья 200 г
бульон 300 мл
растительное масло 3 столовые ложки
сметана 100 г
чеснок по вкусу
кинза, петрушка, перец красный, паприка по вкусу

Готовим фарш. Мясо и лук режим на куски и прокручиваем через мясорубку. Затем смешиваем с рисом и добавляем измельченную кинзу, петрушку, красный перец, паприку и соль. Все тщательно перемешиваем. Все фарш готов.
Далее нам необходимы свежие виноградные листья. Перед приготовлением каждый лист нужно тщательно промыть, затем удалить жесткий стебель.
Затем в центр листа нужно положить фарш в виде небольшой колбаски и завернуть фарш в листик. Таким же образом завернуть все остальные листья.
Количество фарша на один лист примерно: 1-1,5 ст. ложки. Свернутая долма по форме похожа на голубец. Положить долму плотными рядами в кастрюлю, предварительно устлав ее дно виноградными листьями, добавить масло, налить бульон, посолить. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно час.
Готовую долму положить на блюдо. В оставшийся от тушения бульон влить сметану, добавить тертый чеснок и посолить. Долму подавать можно в получившемся сметанном соусе. На гарнир можно приготовить пюре с сыром или макароны. Приятного аппетита!
 (300x225, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Анимация текста в SWFText

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация текста в SWFText

 

Очень простая в использовании программа SWFText позволяет создавать оригинальную анимацию текста и добавлять эффекты фона.








Урок опубликован:

На форуме "Наш Мир" ЗДЕСЬ

На сайте "Фотошоп+Я" ЗДЕСЬ.

Сообщество

Рубрики:  Фотошоп

Салат Рыжик

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Рыжик

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата.

Состав:
куриные грудки 2-3 шт.
манго 1 шт.
петрушка 1 пучок
зелень кинзы 2 пучка
орешки кешью 150 г
майонез 100 мл
йогурт натуральный 1 упаковка
карри 1/2 пакетика

Варим куриные грудки. При этом добавляем туда: лавровый лист, перец горошком, морковь и луковицу. Солим по вкусу. Когда куриные грудки сварились режим их на кусочки. Манго чистим и тоже режим на кусочки. Зелень моем и нарезаем. Затем жарим орешки поджарить и размельчаем их. Смешиваем майонез и йогурт, добавляем карри, соль и красный сладкий перец по вкусу. Затем все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
 (300x225, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

СУПЕР САЙТ!!!

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР САЙТ!!!



Супер сайт, который подбирает фон для Вашей картинки.

Заходите на сайт, нажимаете upload an image, выбираете картинку на своем компьютере, нажимаете upload image (серая кнопочка). Готово!

Выбирайте любой из десяти фонов!

 

Рубрики:  Полезные программы
Полезные ссылки

Соус чимичурри

Суббота, 05 Июня 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус чимичурри

Соус чимичурри

Соус чимичурри

Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.

РЕЦЕПТ


Компания ООО «Комплект» предлагает серию защитной одежды, обуви и других средств для сварщиков, металлургов и рабочих марки «Спериан». Качественная алюминизированная защитная одежда - термостойкие комбинезоны, перчатки для пищевой промышленности, кольчужные фартуки, покрытия для обуви обеспечат надежный рабочий процесс!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Июня 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

лимонный пирог из печенья


Прекрасный пирог. Аромат - сливочно-лимонный. Тесто хрустяще-рассыпчатое. Начинка кисловатая и плотная. Очень удачно во вкусовой ансамбль вписались закарамелизированные лимонные дольки.
Делается пирог очень-очень легко.



лимонный пирог из печенья
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Бежевая туника

Суббота, 05 Июня 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая туника

 (200x499, 38Kb)
описание...
Рубрики:  Вязалки


Поиск сообщений в Tat2
Страницы: 33 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь