Blazer с запахом X Marlene Mukai Схема моделирования Blazer с запахо...
Капюшон - (0)Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...
БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...
Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...
Шарф в сборку спицами - (0)Шарф в сборку спицами 1. 2.
Заварное тесто |
Тесто заварное (профитроли)
Профитроль - это не просто маленький эклер, как думают многие. Профитроль на удивление универсален - все зависит от того, чем его начинить. Эти маленькие воздушные изделия наполняют не только сладкими начинками, но и мясными, рыбными, грибными…
Возьмите наш рецепт за основу - а остальное пусть подскажет ваша фантазия!
Ингредиенты: |
|
Вода - 500 мл, Масло сливочное - 150 г, Мука - 350 г, Соль - щепотка, |
Сахар - 1 ст. ложка, Яйца - 6-8 шт., Сливки. |
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой добавить сливочное масло, соль, сахар,поставить на плиту. Когда вода слегка закипит и растопится масло, добавить муку, непрерывно помешивая венчиком, периодически снимая с плиты, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию (5-7 минут). Выложить тесто на противень, разровнять и дать остыть до температуры 60-70°С. |
|
В глубокую миску выложить тесто и по одному добавить яйца, после каждого перемешивая тесто с помощью миксера (это очень важно!). | |
У вас должно получиться густое тесто однородной консистенции. | |
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. | |
Отсадить тесто на простеленный пергаментом противень в виде завитушек. | |
Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. | |
Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200°С. Профитроли должны увеличиться в 2 раза. | |
Взбить охлаждённые сливки с сахаром. Смесь должна получиться очень густой. | |
Выложить сливочный крем в кондитерский мешок с игловидной насадкой. | |
Наполнить кремомпрофитроли. | |
Можно поместить внутрь ягодку или цукат - получится «профитроль с сюрпризом». | |
Обычно у профитролей в форме завитушек имеется отверстие. Вы можете проделать отверстие самостоятельно, если его нет. |
Надежда КУНАРЕВА"
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |