-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107


Готовим блюда из сёмги - видео рецепты от "Кулинарные штучки"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Njuska888888 Готовим блюда из сёмги - видео рецепты от "Кулинарные штучки"

Взято здесь: ladydiary.ru/content/view/1318/36/

 

Готовим блюда из сёмги - видео рецепты от

Сегодня мы вместе с Аллой Будницкой и программой "Кулинарные штучки" хотим Вам предложить целых четыре блюда из сёмги. Для начала мы с Вами засолим один кусочек сёмги и приготовим с ним рулетики из лаваша. Затем поджарим пару стейков и, наконец, сварим вкусный рыбный супчик. Что ж, закатали рукава и начали!

Видео-рецепт


 

 

Солим сёмгу

На 300г рыбы нам понадобится: 1 столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, укроп и розовый перец — по вкусу.

1. Тщательно удаляем все косточки с куска сёмги, не трогая кожу и стараясь, по возможности, не нарушить цельности куска.
2. Кладём рыбку на фольгу. Подготавливаем смесь из крупной соли и сахара (2:1) и посыпаем ею рыбу. Мелко рубим укроп. Посыпаем рыбу цельными зёрнами розового перца и укропом, тщательно заворачиваем в фольгу и оставляем на час на столе. Затем убираем в холодильник. Если начать солить рыбку с утра, то к вечеру она будет готова, и можно будет приготовить рулетики из лаваша.

Готовим рулетики из сёмги

Нам потребуется: 1 лист лаваша, листья салата, засоленная ранее сёмга.

1. Лист лаваша тщательно смазываем мягким сыром, сверху целиком закрываем листьями салата.
2. Готовую солёную сёмгу нарезаем тонкими кусочками и укладываем на лаваш, оставляя между ними расстояние, приблизительно равное одному кусочку. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
3. Перед подачей рулет необходимо нарезать аккуратными кружками и выложить на блюдо.

Приступаем к стейкам из семги

Берём: подготовленное филе сёмги, соль, перец, приправа для рыбы, растительное масло, зелень — по вкусу.

1. Филе сёмги разрезаем на порционные кусочку, посыпаем солью, перцем и специальной приправой для рыбы.
2. Разогреваем сковороду и на горячей сковороде, на сильном огне жарим стейки по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Перед подачей к столу не забудьте посыпать стейки зеленью!

Рыбный суп из сёмги

На 4 порции: примерно по одному стакану нарезанного лука и тёртой моркови, 2 столовые ложки муки, 3 стакана молока.

1. Оставшиеся от приготовления солёной сёмги и стейков косточки и жировые части опускаем в кастрюльку, заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения и варим на маленьком огне 30-40 минут.
2. Мелко режем лук, трём морковь и пассируем овощи на среднем огне.
3. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Затем постепенно вливаем получившийся бульон и молоко, не забывая постоянно помешивать.
4. Когда суп закипит, добавляем в него 450г рыбы, доводим до кипения, приправляем солью, перцем и приправами по вкусу и оставляем на маленьком огне ещё на пять минут. Готово! Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку