-Цитатник

Без заголовка - (0)

Blazer с запахом X Marlene Mukai  Схема моделирования  Blazer с запахо...

Капюшон - (0)

Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...

БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)

Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...

Шарф в сборку спицами - (0)

Шарф в сборку спицами 1. 2.

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tat2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 189
Написано: 3107


Сметанники

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сметанники



 

 

Сметанники от  Жанна-adjani 
 
Пышные и очень вкусные!  Razz 
 
Слова автора, с моими фотографиями и изменениями.  Smile 
  
Для теста.
Пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на кг  муки 
4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)  - у меня ушло 700 грамм
250 мл молока 
3 яйца 
150 гр сахара 
130 гр сливочного масла 
щепотка соли 
 
Для сметанной начинки.
450 гр сметаны - жирность 25%  
4 ст. л. растопленного сливочного масла 
2 ст. л. сахара 
4 ст. л. муки 
2 белка яиц 
 
2 желтка яиц для смазки булочек. 
 
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.
Яйца слегка взбиваем с сахаром. Просеиваем муку.
В опару добавляем половину яичной смеси и часть муки. Перемешиваем. Добавляем вторую половину яичной смеси, большую часть муки и соль. Замешаваем липкое тесто, добавляем сливочное масло комнатной температуры и теперь вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. 
 
Готовим начинку. 
Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой, белками и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.
Готовое тесто раскатываем в жгут и разрезаем на равные кусочки или просто делим тесто на 20 равных частей. 
 
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Я положила ближе и мои сметаннички поднявшись заполнили весь противень. 
 
 
 
Даем нашим шарикам подойти 15-20 минут, а затем донышком стакана делаем в поднявшихся булочках 
углубления. 
 
 
 
Если тесто будет липнуть к стакану, то смажьте его растительным маслом или окуните в муку.  Края сметанников обмазываем желктами, а в серединку кладем сметанную начинку. 
 
 
 
Отправляем противень со сметанниками в разогретую до 200 гр. духовку. 
Выпекаем 30-40 минут до готовности. 
 
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/3193.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку