-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tartinka_Ann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2013
Записей: 1801
Комментариев: 11
Написано: 1817


Печенье "Желе в шоколаде"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Печенье "Желе в шоколаде"

 



3 яйца
80 г сахарной пудры
75 г муки

пачка желе

180 г черного шоколада
20 г слив. масла

- Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты.
- По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить с помощью ложечки небольшие кругляшки, оставляя между ними 2-3 см.
- Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.

- Желе растворить, как указано на упаковке, только взять воды на 100 мл меньше. Поставить застывать в широкой, плоской посуде, например в противне 30х20.
- Когда желе застынет, вырезать формочкой фигурки чуть меньшего размера, чем печенье.
- Сложить желе на печенье и поставить в холод на 0,5 часа.

- Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить.
- Окунуть печенья желейной стороной в глазурь. Дать избытку немного стечь и положить застывать на решетку примерно на 15 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2 часов.            http://www.yes.com.ru

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку