-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tarfyska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2013
Записей: 1671
Комментариев: 99
Написано: 1800


«Пасхальный веночек» (МК от Елены)

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka «Пасхальный веночек» (МК от Елены)

 

 

 

    

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 1ст
  • Мука — 4-5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г + 2 ст.л.(для смазывания теста)
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 0, 75 ст
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Изюм — 50-70 г (можно цукаты)
Для помадки:

  • Белок — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 0,5 ст
  • Пищевые красители
  • Цветная посыпка

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке

с щепоткой сахара.

Добавить муку, яйца, размягченное масло,

сахар, соль, постное масло, ванилин и

хорошо замесить тесто.

Поставить тесто подходить в теплое место,

накрыв полотенцем, примерно на час.

Тесто обмять и дать еще раз подойти.

От теста отрезать небольшой кусочек,

он нам понадобится чтобы из него

вырезать украшения для веночка.

Готовое тесто раскатать в пласт

толщиной 0,5 см.

Cмазать растопленным сливочным маслом.

Равномерно распределить на тесте изюм

(цукаты), посыпать сахаром

(изюм предварительно вымыть и обсушить).

  Cвернуть в рулет.

Края рулета слегка смазать яичным белком,

соединить и хорошо защипать.

 Кольцо аккуратно перенести на смазанный маслом

противень,  ножом сделать небольшие

надрезы по всей окружности кольца.

Дать подойти в теплом месте минут 20.

Затем смазать желтком.

 Сверху украсить цветочками и

листиками, украшения смазать желтком.

Выпекать при 180 °C до готовности.  

Если верх рулета сильно зарумянился,

но пирог ещё не готов — нужно прикрыть

его фольгой и продолжать выпекать.

 Готовый веночек вынуть из духовки,

завернуть в чистое полотенце и

оставить на 10-15 минут отдохнуть.

Приготовить помадку:

взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены

и продолжая взбивать всыпать понемногу

сахарную пудру.

Когда веночек остынет, смазать его помадкой.

Небольшие части помадки смешать

с пищевыми красителями,

зеленый для листиков и розовый

(красный или оранжевый) для цветочков.

Нанести разноцветные помадки на украшения

(чтобы помадка легка равномерно

и не было просветов  наносить 2 раза)

Украсить цветной посыпкой.

источник











 

 

 

Рубрики:  Кулинарные записки/Вкусные плюшки и разные ватрушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку