«Пасхальный веночек» (МК от Елены) |
Состав: Тесто:
Изюм — 50-70 г (можно цукаты)
Приготовление: Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйца, размягченное масло, сахар, соль, постное масло, ванилин и хорошо замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час. Тесто обмять и дать еще раз подойти. От теста отрезать небольшой кусочек, он нам понадобится чтобы из него вырезать украшения для веночка. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Cмазать растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить на тесте изюм (цукаты), посыпать сахаром (изюм предварительно вымыть и обсушить). Cвернуть в рулет. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. Кольцо аккуратно перенести на смазанный маслом противень, ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Дать подойти в теплом месте минут 20. Затем смазать желтком. Сверху украсить цветочками и листиками, украшения смазать желтком. Выпекать при 180 °C до готовности. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог ещё не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать выпекать. Готовый веночек вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть. Приготовить помадку: взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены и продолжая взбивать всыпать понемногу сахарную пудру. Когда веночек остынет, смазать его помадкой. Небольшие части помадки смешать с пищевыми красителями, зеленый для листиков и розовый (красный или оранжевый) для цветочков. Нанести разноцветные помадки на украшения (чтобы помадка легка равномерно и не было просветов наносить 2 раза) Украсить цветной посыпкой. |
|
Рубрики: | Кулинарные записки/Вкусные плюшки и разные ватрушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |