Этот рецепт окрошки не совсем обычный. В качестве жидкой основы у нас не квас, а смесь кефира и картофельного отвара. Получается очень вкусное первое блюдо! Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от собственного вкуса.
• Картофель чистим, нарезаем на маленькие кубики. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Когда закипела, солим и отправляем в кастрюлю картофель. Варим до готовности (8-10 минут). Остужаем.
• Яйца отвариваем (5 минут). Нарезаем кубиком.
• Сосиски нарезаем кружочком.
• Огурцы и редиску моем и натираем на терке. Или же нарезаем соломкой / кубиком.
• Лук зеленый мелко рубим (вместе с белой частью).
• Смешиваем лук, редиску, огурцы. Добавляем соль, перемешиваем.
• В кастрюлю с картофелем и отваром отправляем яйца, сосиски.
• Добавляем «зеленую» смесь. Вливаем кефир.
• Добавляем майонез, перец. Перемешиваем.
| Интернет-журнал Iz Kiss: Все о женщинах и для женщин.
Всего несколько месяцев до начала летних отпусков. Весь летний сезон будет увенчан улыбкой на лице, если вы активно проведете свой отдых на море. А чтобы ваш отдых удался на славу, не забудьте о трёх волшебных словах сезона 2013: Крым, отдых, Алушта!