-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyaKom

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 2511
Комментариев: 6
Написано: 2520


Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Перец в медовом маринаде

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ш (604x407, 40Kb)
Это потрясающе вкусное блюдо, только когда будете готовить маринад, попробуйте его на вкус, под себя, так сказать... маринад не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться, перчики сладкими не получаются, но вкус у них очень пикантный.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика 5-8 шт.

Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками. Его можно использовать целым, обрезав хвостик, а можно(особенно если банок мало) очищать от семечек и разрезать на половинки
щз (640x426, 122Kb)
Для маринада все смешать и вскипятить.
г (640x426, 101Kb)
Мед может пениться, надо быть внимательной,чтобы не убежал
щл (640x426, 104Kb)
В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться,
цук (640x426, 148Kb)
и сразу его в стерилизованную банку, особо не утрамбовывать
0 (640x426, 119Kb)
Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом,
рп (640x426, 115Kb)
простерилизовать 1л банку минут 15-20 ( для этого: наполненную банку прикрываем крышкой, ставим в горячую воду и на огонь, даем закипеть воде в кастрюле и отсчитываем время 1л банки 15-20 мин, для 0,5л банок хватает и 10 минут)
пен (640x426, 119Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку