Без заголовка |
Все картинки увеличиваются по клику. Внимание! НЕ забываем что расход ткани под буфы берется с учетом запаса, чаще в 2-3 раза больше конечного результата!
http://uytmir.ru/1627-bufy-pozhaluy-samaya-polnaya-kollekciya-shem-v-internete.html
Серия сообщений "БУФЫ":
Часть 1 - Буфы (схемы, объяснения)
Часть 2 - Буфы - что это такое и как их делать?
Часть 3 - Буфы - подушка МК
Часть 4 - Перемещающиеся буфы
Часть 5 - Буфы. Пожалуй самая полная коллекция схем в интернете
Часть 6 - Небольшой мастер класс о том как сделать буфы
Часть 7 - Мастер-класс по пошиву круглой подушки с буфами
Часть 8 - Ручные буфы и вафли (шитье)
Часть 9 - буфы-схемы
|
Без заголовка |
Всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его жутко не хотелось. Однажды попробовала сделать его по одному мастер-классу без варки, но ничего из этого не вышло: все на утро потрескалось. Ну и забылось как-то. Недавно возобновила поиск своего рецепта и нашла: холодный фарфор без варки на основе обойного клея с маленькими хитростями. Собрала всю информацию, соединила и получился приятный, потрясающе пластичный комочек, притом белоснежный без единого намека на желтизну!
|
Без заголовка |
Доброго времени, хочу поделится с Вами опытом, покажу как сделать наволочку на диванную подушку. Буфы.
Этот буф собирается 1:1,5, лучше возмите коэффициент больше например 1,8. Это значит что на наволочку 50*50 ткани взяла 85 см, не забывайте про припуски на швы. Напишу про наволочку которую я делала, дальше можете сами брать любые размеры на ваше усмотрение.
Вот схемы буфов, называются цветочки. Очень интересный получается буф. Этот вариант буфа собирается сначало по изнаночной стороне материала, а потом по лицевой. На изнаночную сторону наносите схему.
И так, от края материала отступаем 10-12 см, самое главное чтобы у вас в рабочем поле по размерам все было четко, в данном случеа на рабочем поле 9 квадратов 15*15 и между ними промежутки 10 см, поэтому от края материала лучше отступать 10 см + припуск на швы, чтобы было все пропорцианально. Значит рабочее поле у нас получается 65*65 см.
Каждый квадрат делятся на три части по 5 см., в квадрате получается 9 квадратиков, отмечаете крестиком, где будет собираться цветочек. Далее берете нитку и иголку, от вершины отмеченного квадрата начинаете собирать по стрелочкам, каждую вершину зацепили, нитку стянули и закрепили, нитку обрезаем.
Вот получаются вот такие цветочки.
Такие цветочки можно собирать и по лицу, а вот изнанка, то же очень красивая, можно применять то же как буф. В общем вариантов масса.
Далее, берете цветочки и выправляете их на лицевую сторону, вот так:
на изнанке должен получится квадрат
Вот так, будет выглядеть лицевая сторона
Теперь собираете цветочек.
Берете нитку с иголкой и с изнаночной стороны из центра квадратика выходите на лицевую, собираете вершинки, сделали закрепку и иголку выводите опять на изнанку нитку закрепляете и обрезаете, можно еще в центр цветка пришить бусину.
И последний штрих, собрать изнанку, все складочки нужно прошить, чтобы зафиксировать все буфы.
Вот и все.
|
Без заголовка |
Автор мастер-класса ksyu2
Практическое пособие для тех, кто также как я страдает всякой фигней хочет оформить какие-либо материалы в виде нормальной книги с переплетом.
Очень давно мне хотелось это сделать – распечатать свои записи для себя и своей семьи, чтобы можно было их читать, не заглядывая в интернет (тем более кто в мой блог кроме меня заглядывает?). Что-то вроде семейного альбома, только не с фотографиями, а с маленькими историями про нашу жизнь.
|
Без заголовка |
Этот мастер-класс я писала-снимала уже довольно давно. Но тут еще он не был опубликован – решила исправить это.
В данном МК описана техника, схожая с классическим книжным переплетом. Для начала нам понадобится обычная офисная бумага. Можно сочетать цвета, вшивать разделители и т.п. Я использовала бумагу А4 формата 80 г/м2 ванильно-бежевого цвета и дизайнерскую цветную кальку 90 г/м2.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами мини МК, который я сделала. Почему МИНИ? Все просто- работа делается на одном дыхании и забываешь фотографировать весь процесс.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Небольшой МК цветка оригами из японского журнала. Какие красивые сумки! Загляденье!))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор описания Ксения Ионина
Нам понадобится: пряжа Велюр (100% акрил, 100г/600м) двух цветов, пара глазок (хотя, можно обойтись и без них), крючок №1,6
Готовый черепашонок получается 16см от передних до задних лапок, в диаметре панциря 6см.
|
Без заголовка |
|
Рецепт очень тонких блинов |
У каждого есть свой любимый рецепт блинов, возможно таких тонких блинов Вы ещё и не готовили. Попробуйте этот рецепт. Блины всегда по нём получаются удачными и очень хорошо подходят для фаршировки.
|
Вкуснейшая кабачковая икра на зиму |
|
Рецепт для семейного ужина из остатков курицы и грибов |
Это блюдо - запеканка может быть идеальным семейным ужином. Дети тоже очень любят его. Этот рецепт ещё хорош и тем, что его можно сделать из остатков курицы и грибов. Куриный бульон и сметана способны сделать этот простой рецепт любимым блюдом в семье. В качестве гарнира прекрасно подойдёт вермишель или рис.
Ингредиенты на 4-5 порций
|
НАРЕЗНОЙ ПИРОГ НА ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКЕ |
|
Мойва превращается... |
|
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ |
Попал мне в руки исключительной красоты кабачок!
Правда, красавец! Просто создан для того, чтобы приготовить замечательное блюдо - фаршированные кабачки!
|
Запеченные кальмары |
|
Варианты пропитки бисквита |
Намного вкуснее и ароматнее получается, конечно же, пропитанный бисквит. Как и чем его пропитать познакомьтесь с этими вариантами пропитки. Они Вам понравятся!
|
Крем Рафаэлло |
|
Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью |
Обычные кабачковые оладьи я делаю и зимой, и летом. Но в прошлом году нашла прекрасный, макисмально летний и ароматный вариант этого блюда. Не могу не поделиться! может хоть на этот чумовой запах летнего разнотравья тепло решит вернуться?
|
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ |
Ингредиенты:
●куриной грудинки - 500 г
●сыр - 150г
●яйца - 2шт
●майонез - 3 ст.л
●мука - 3ст.л
●укроп, соль, перец, масло для жарки.
|
СЕЛЬДЬ ЖАРЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ С ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ |
|