Словари и переводчики вязальных терминов ☆ с ин. языков П...
Hitomi_Shida_Knit_Magazine - (0)Hitomi Shida - великий мастер ажурных узоров и кос (анонс _сег -8.04.2017 добавлен ещё один альбом с...
Альбом "Let’s Knit series NV80537 2017" - (0)Альбом "Let’s Knit series NV80537 2017" Название: Let’s Knit ...
Альбом "Knitting from neck №1 2017" - (0)Альбом "Knitting from neck №1 2017" Название: Knitting from neck №1 2017 Издательство: Asahi Shi...
Альбом "Stylish - Spring and Summer knit (2017 / Japan)"/"Стильный-весна-лето 2017/ - (0)Альбом "Stylish - Spring and Summer knit (2017 / Japan)"/"Стильный-весна-лето 2017/ Журнал по вяз...
Россия полностью лишилась автомобильного транспортного сообщения с Европой | Эхо России - (0)
Александр Невзоров: Ненависть россиян к украинцам глубока и фундаментальна - (0)
Відкрито справжню назву герба Володимира Великого - (0)
Модели из тайских журналов - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Знаменитый полустаканник |
Пирог называется «полустаканником» потому, что все продукты берут в одинаковом количестве — полстакана.
Ингредиенты:
Тесто:
— пол стакана сметаны
— пол стакана яиц (примерно 2-3)
— пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
— пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
— 2 столовые ложки сахара
— пол чайной ложки соли
Приготовление:
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
Дальше разделить его на две неравные части (большая — низ пирога, меньшая — верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.
Начинки:
1. Фарш мясной:
— 50% мяса перекрутить на мясорубке
— 50% мяса мелко нарезанное от руки
— лук репчатый кубиками жаренный
— лук кубиками сырой
— соль, перец, специи
— майонез
— зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой — получается сочнее)
2. Яично-рисовая начинка:
— отварной рис
— варенные яйца
— лук репчатый сырой
— лук репчатый жаренный
— петрушка, укроп, лук зелёный
— соль, перец, приправы
3. начинка из кураги:
— 0,5 кг кураги промыть
— пол стакана сахара
— пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.
Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.
Рубрики: | КУЛІНАРІЯ СМАКОТА
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |