*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Резьба по арбузу, мастер-класс... |
|
Далее текст автора |
![]() |
Любой Ваш праздник украсит эта сказочная корзинка для фруктов, которую можно сделать из большого арбуза. А ещё такое чудо можно вырезать из тыквы, дыни, даже из крупного апельсина с толстой коркой. Для корзинки из тыквы вполне подойдут и несладкие продукты. Новый мастер класс резьба по арбузу на страницах нашего женского журнала.
1. Вымойте и осушите арбуз. Положите его на бок, измерьте высоту и отметьте уровень ее середины.
2. Второй шаг резьбы по арбузу. С помощью ножа легонько обозначьте (процарапайте) линию на уровне середины высоты по всей окружности. Затем приложите к верхней половине арбуза заранее вырезанный из плотной бумаги шаблон звена ручки корзины и кончиком ножа аккуратно переведите рисунок, слегка отступая от шаблона.
3. Передвигая шаблон и закрепляя его скотчем, размечайте ручку резной корзинки.
4. Четвертый шаг резьбы по арбузу. По обе стороны от ручки осторожно срежьте две четвертушки верхней части арбуза. Не удаляйте мякоть под ручкой.
5. По нанесенной разметке узким острым ножом вырезайте узор на ручке на всю толщину корки.
6. Шестой шаг резьбы по арбузу. Теперь ложкой выбирайте мякоть из нижней половинки арбуза, оставляя слой толщиной 1,5-2 см. Фигурно вырежьте бортик.
7. Красиво выложите в готовую корзину фрукты и ягоды, охладите и подавайте на стол. Содержимое арбузной корзинки можно залить теплым желе и дать застыть в холодильнике.
Мастер класс резьба по арбузу провела Ксения Малиновская
LadyCamilla.ru
Рубрики: | НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Красота ХОББИ/Мастер-классы КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд, карвинг КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |