-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 1707
Комментариев: 57
Написано: 1852


Абрикосово-арахисовые уголки

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Абрикосово-арахисовые уголки
 

Абрикосово-арахисовые уголки

Вам потребуется:

Для теста:
 
100 г кураги
100 г подсоленного обжаренного арахиса
175 г мягкого сливочного маслаили маргарина 
150 г коричневого сахара
1 пак. ванильного сахара
соль
3        яйца
150 г  сметаны
З ст. л.молока
150 г   пшеничной муки 20 г какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя для теста
 
Для глазури:
 
100 г среднегорького шоколада
30 г   сливочного масла
 
1 . Для приготовления теста: нарубить абрикосы и арахис. Сбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавив сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Вымешивать до образования гладкой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать сметану и молоко.
 
2. Соединить муку с какао и разрыхлителем и засыпать в основную массу (средняя скорость). После этого засыпать нарубленную курагу и арахис, подмешать. Установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на противень, смазанный жиром и покрытый бумагой. Выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовой шкаф.
 
 около 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: около 25 мин.
 
3. Остудить корж на решетке, не снимая его с противня. Удалить рамку для выпечки.
 
4. Для приготовления глазури: разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Распределить глазурь по всей поверхности коржа, уложив ее волнами. Подождать, пока глазурь затвердеет.
 
5. Перед подачей на стол нарезать коврижку треугольничками.
 
На заметку: для выпечки из этого теста подойдет также разъемная форма (D 28 см).
 
Рубрики:  Сладкая выпечка/печенье, пирожные,кексы ...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку